«Рэмз» не сдадутся на милость фавориту

Ромили Эванс предсказывает окончание победной серии «Аризоны Кардиналз», которая должна оборваться в матче с «Сент-Луис Рэмз».

Настоящим открытием сезона стал ресивер Дэнни Амендола, имеющий сейчас второй показатель в НФЛ по приемам мяча

Накануне пятой недели регулярного сезона НФЛ только пять команд имеют стопроцентный показатель. Одна из них - фаворит сегодняшнего матча «Аризона», впервые с 1974 года стартовавшая 4-0. В роли оппонента - конкурент по дивизиону NFC West «Сент-Луис», также пока выступающий выше ожиданий.
Статистика «Рэмз» (2-2) не сравнится с цифрами их соперника, но как показало еще одно дерби на прошлой неделе («Сент-Луис» - «Сиэттл»), сегодня зрелище нам практически гарантированно. Победа «Баранов» 19-13 была добыта во многом благодаря прекрасно исполненному фэйку филд-гола - словно из игры Madden NFL, - обернувшимся единственным тачдауном в матче.
Та победа над одной из лучших оборонительных команд лиги показала, что «Рэмз» способны составить конкуренцию кому угодно, по крайней мере, в рамках своего дивизиона, и могут успешно играть по обе стороны поля, как на земле, так и по воздуху.
Настоящим открытием сезона стал ресивер Дэнни Амендола, имеющий сейчас второй показатель в НФЛ по приемам мяча - 31. У него отличные руки и великолепное чтение игры. Добавьте сюда хорошее взаимопонимание с квотербеком Сэмом Брэдфордом и станет понятно, почему «Сент-Луис» еще никому не проигрывал дома.
Свои ярды наверняка наберет и Стивен Джексон, мощнейший раннигбэк, владеющий рекордом франчайза по набранным ярдам. В трех из последних пяти встреч Джексон набирал минимум 100 ярдов и с 2006 года лидирует в лиге по среднему количеству ярдов с линии скримэджа.
А что же «Кардиналз»? У них просто замечательные показатели - победы в 10 из 11 последних (включая прошлый сезон) матчей. Наконец-то пришел в себя квотербек Кевин Колб, бомбардировавший на прошлой неделе «Майами Долфинс» (324 ярда и три тачдауна). Но хотя связка Колба с Ларри Фитцжеральдом и Андре Робертсом и заработала, он в том матче попадал под сэк восемь раз. Защита «Баранов», ведомая Крисом Лонгом, постарается как можно чаще добираться до квотербека и максимально осложнить ему задачи.
«Сент-Луис» более или менее нашел баланс между обороной и атакой, за него говорят и родные трибуны. Возможно, это не такая уж яркая команда, но она способна преподнести сюрприз уже сегодня вечером.

Рекомендуемые ставки: «Аризона» -2.5 за 2.1, больше 39.5 очка за 2.1, Стивен Джексон первым занесет тачдаун за 7.0.