«Лилль» продолжит свободное падение

Команда Карло Анчелотти останется во главе турнирной таблицы Лиги 1, а «Лилль» ждут трудные выходные, считает Джеймс Истхэм.

Подопечные Руди Гарсии выиграли лишь одну из последних девяти встреч во всех турнирах – клуб никак не может освоиться без уехавшего в Англию Эдена Азара

«Лилль» - «Валансьен»
Домашнее поражение «Лилля» от «Баварии» в Лиге чемпионов (0:1) во вторник стало очередным пазлом в мозаике ужасного сезона для французской команды. Подопечные Руди Гарсии выиграли лишь одну из последних девяти встреч во всех турнирах - клуб никак не может освоиться без уехавшего в Англию Эдена Азара.
Соседи из «Валансьена» подходят к матчу в отличном расположении духа. Они разгромили «Лорьен» (6:1) в прошлом туре (у соперника было два удаления), а завтра клуб поддержат 50 тысяч болельщиков на «Гранд Стаде». «Валаньсен» имеет атаку, способную нанести немалый ущерб обороне «Лилля» - вингеров Томаса Доссеви и Гаэля Даника, плеймейкера Фуэда Кадира и центрфорвада Антони Ле Таллека.
Рекомендуемая ставка: «Валансьен» +1.0 за 1.79.

«Монпелье» - «Ницца»
«Монпелье» представляет собой лишь тень себя самого образца прошлого сезона, когда клуб выигрывал Лигу 1. Сейчас команда занимает 16-ю строчку, набрав всего восемь очков в девяти стартовых турах. Особенно беспокоит домашняя форма «Монпелье» - на «Стад де ла Моссон» дважды были ничьи и дважды поражения хозяев. В Лиге чемпионов команда уступила на своем поле и «Арсеналу», и «Олимпиакосу» с одинаковым счетом 1:2.
«Ницца» играет лучше, чем это показывают цифры. Команда редко в состоянии сохранить свои ворота в неприкосновенности, но вариативность и разнообразие в атаке радуют глаз. «Ниццу» в целом сложно обыграть. После поражения в стартовом туре от «Аяччо» (0:1) единственной неудачей стал матч с «Реймсом» (1:3), где команда заслуживала очко.
Обе команды отличались в 19-ти из 23-х матчей с участием этих клубов во всех турнирах.
Рекомендуемые ставки: обе команды забьют за 2.02, «Ницца» +0.75 за 1.96.

«Нанси» - «ПСЖ»
На «Стад Марсель Пико» встретятся аутсайдер и лидер. Непонятно, за счет чего «Нанси» собирается останавливать парижан. Хозяева уступили в шести из первых девяти игр чемпионата и забили лишь три гола. 15 пропущенных мячей - третий с конца результат в Лиге 1.
Неуверенно начав сезон, «ПСЖ» затем разошелся. Команда легко обыгрывает слабых соперников - 4:0 «Бастию», 2:0 «Сошо», 1:0 «Реймс». Можно спокойно брать «Пари Сен-Жермен» с форой в два гола и больше.
Рекомендуемая ставка: «ПСЖ» -1.0 за 1.95.

«Бастиа» - «Бордо»
«Бастия» умеет атаковать - в девяти турах у нее 12 забитых мячей. «Бордо» же будет выступать на фоне усталости - в четверг команда играла в Маритиму и вряд ли подойдет к поединку чемпионата страны в оптимальной форме. Под сомнением участие травмированного голкипера Седрика Каррассо.
У «Бастии» худшие показатели в защите - в среднем пропускается 2.22 гола за встречу. Лишь один раз в девяти турах был сыгран матч «на ноль» (неделю назад с «Аяччо» - 0:0, когда соперник попал в штангу и в паре моментов еще должен был открывать счет).
Рекомендуемая ставка: обе команды забьют за 1.78.

«Марсель» - «Лион»
«Марсель» стал лучшим за 50 лет французским клубом на старте, выиграв в шести первых турах, но потом результаты пошли на убыль. В последних три турах набрано всего одно очко. Сказывается раннее начало сезона (первый матч «Марсель» провел еще 2 августа в рамках квалификации Лиги Европы). Четверговая поездка в Менхенгладбах и отсутствие лучшего бомбардира команды Андре-Пьера Жиньяка (восемь мячей) тоже не особо на пользу хозяевам.
«Лион» на одно очко и одну строчку отстает от «Марселя». Единственное поражение в 13 матчах всех турнирах пришлось на встречу с «Бордо» (0:2).
Рекомендуемая ставка: «Лион» +0.75 за 2.04.