Сладкий октябрь «Особенного»

Команды Жозе Моуриньо не проигрывают в октябре. И вряд ли «Аяксу» по силам внести изменение в эту статистическую закономерность.
С сезона 2005/06 «Особенный» с нетерпением ждет октября. Не считая поражение по пенльти от «Чарльтона» (что на рынке ставок поражением формально не считается), Жозе Моуриньо никому не уступал в этом месяце ни в «Челси», ни в «Интере», ни в «Реале».
Кроме того, Opta напоминает, что «Аякс» выиграл лишь одну из предыдущих 11 встреч у испанских команд, проиграв шесть подряд. Более того, последние четыре пришлись как раз на противостояние с «Реалом».
Фанаты «Аякса» вряд ли довольны тем обстоятельством, что жеребьевка третий год подряд сводит их команду с мадридским клубом на групповой стадии Лиги чемпионов. Те четыре матча в итоге остались за «Реалом», а разница мячей составила 12-0.
Хуже всего для голландцев то, что в последние два сезона преимущество «Реала» на их поле выражалось в семи голах, тогда как в столице Испании - лишь пяти.

«Реал» выиграет и не пропустит
«Аякс» не смог забить в четырех из предыдущих пяти еврокубковых игр, в том числе уступив 0:3 в прошлом сезоне «сливочным».
Амстердамцы забили лишь два мяча в последних трех матчах (чемпионат страны и Лига чемпионов). И хотя они одолели «Твенте» (1:0) в важнейшем поединке в рамках Эредивизие на выходных, с «Реалом» история совсем другая.

Кто забьет
Карим Бензема относится к тому типу форвардов, кто свои лучшие матчи проводит в Лиге чемпионов. Opta подсказывает, что француз забил невероятные 14 голов в последних 17 играх Лиги чемпионов, в том числе поспособствовав камбэку «Реала» на первой неделе турнира с «Ман Сити» (3:2).

Рекомендуемые ставки: «Реал» выиграет и не пропустит за 2.84, Карим Бензема забьет за 2.52.

Фанаты «Аякса» вряд ли довольны тем обстоятельством, что жеребьевка третий год подряд сводит их команду с мадридским клубом на групповой стадии Лиги чемпионов