«Шальке» наберет очки в Лондоне

«Арсенал» блестяще стартовал на групповом этапе Лиги чемпионов, но Кевин Хатчард ждет, что сегодня «Шальке» даст серьезный отпор «канониров».

Субботняя победа «Шальке» на «Сигнал Идуна Парк» стала показателем того, как выросла команда при голландском специалисте Хубе Стевенсе

Ожидается захватывающее противостояние между двумя атакующими командами, первой и второй в группе B. «Арсенал» постарается реабилитироваться за невыразительную игру на выходных в премьер-лиге с «Норвичем». «Шальке» же пребывает в отличном настроении, одолев в рурском дерби дортмундскую «Боруссию».
«Арсенал» имеет впечатляющую статистику в еврокубках на «Эмирейтс Стэдиум» - 45 матчей без поражений против не английских клубов. Серия началась еще в 2003 году. Однако «пушкари» выиграли лишь одну из трех домашних встреч в премерь-лиге этого сезона. Также случились ничья с «Сандерлендом» (0:0) и поражение от «Челси» (1:2).
На пользу «канонирам» не идут и травмы. Алекс Окслейд-Чемберлен и Абу Диаби пропустят игру. Арсен Венгер уже дал понять, что не станет рисковать Бакари Санья, Тео Уолкоттом и Джеком Уилшером - все три в заявке, но не до конца поправились.
Субботняя победа «Шальке» на «Сигнал Идуна Парк» стала показателем того, как выросла команда при голландском специалисте Хубе Стевенсе. Гельзенкирхенцы контратакуют, используя прессинг, и в этом им очень помогает новичок Ибраим Афеллай. Именно он открыл счет в матче против «Боруссии», а его связка с Джефферсоном Фарфаном и Класом-Яном Хунтеларом выглядит многообещающе.
«Шальке» еще не проигрывал на выезде в этом сезоне, а единственное поражение случилось от «Баварии», которая также на ходу. Гельзенкирхенцы много забивают в гостях - минимум по два гола в каждой из шести встреч в чужих стенах во всех турнирах. Единственная слабая сторона «Шальке» - центр обороны. Кириакос Пападопулос пока не впечатляет, а 21-летний Жоэль Матип формально вообще считается хавбеком.
Гости приедут на «Эмирейтс» и не будут закрываться там. «Арсенал» же традиционно любит играть в атаку, особенно дома.
Три из пяти домашних поединков «Арсенала» в этом сезоне оборачивались ничьими в перерыве. Сейчас против сильных коллектив лондонцы действуют не особенно хорошо. Думаю, с учетом травм и текущей формы «Шальке», немцы способны отнять очки у фаворита сегодня.

Рекомендуемые ставки: больше 2,5 гола за 1.8, ничья в первом тайме за 2.26, ничья за 3.65.