Травма Пуйоля внесет коррективы в ход класико

Кристиан Краутер с нетерпением ждет испанское класико, комментируя последние новости из стана команд.

В своем Твиттере Рамос поспешил заверить, что тем самым не хотел никак выразить неуважение к главному тренеру

Увы, болельщики «Барселоны» не увидят на поле капитана команды Карлеса Пуйоля. За несколько дней до главного матча в чемпионате защитник получил травму, неудачно приземлившись на газон в концовке еврокубковой игры с «Бенфикой» (2:0).
Только вернувшегося после травмы колено центрального защитника словно преследует злой рок. Теперь Тито Виланове нужно вновь решать проблемы в обороне. Напарник Пуйоля по центру защиты Херард Пике также не сможет принять участия в матче из-за повреждения, полученного ранее в той же Лиге чемпионов против «Спартака» (3:2).
Все это, безусловно, скажется на нюансах класико. Дело даже не столько в опыте Пуйоля, сколько в не сыгранности новоявленной пары центральных защитников Хавьер Маскерано - Алекс Сонг. После 48 минут игры в Севилье гости «горели» 0:2 и лишь чудом вырвали победу.
Примерно то же самое случилось в матче со «Спартаком». Сонг, заменив Пике по ходу встречи уже на 12-й минуте, стал соавтором двух пропущенных мячей.
С учетом ослабленной обороны «Барсы», поставить в кои-то веки в класико на «Реал» представляется хорошим шансом - 4.3.
Кадровые трудности «Барселоны» - не единственное, что случилось на неделе. Из лагеря «сливочных» также приходят горячие новости. Так, по-прежнему не утихают разговоры о конфликте Жозе Моуриньо с Серхио Рамосом.
Рамос подлил масла в огонь, поддев под свою футболку майку одноклубника Месута Озила в матче с «Депортиво». В той игре немецкий полузащитник был замене в перерыве.
Впрочем, в своем Твиттере Рамос поспешил заверить, что тем самым не хотел никак выразить неуважение к главному тренеру. «Между нами нет проблем, но понятно, что со своей женой я в более хороших отношениях, чем с Серхио Рамосом», - так прокомментировал слухи Моуриньо.