«Аугсбургу» укажут его место

Как и предсказывал летом Кевин Хатчард, «Аугсбург» обосновался в подвале турнирной таблицы. И после матча с «Хоффенхаймом» положение команды вряд ли улучшится.

Йос Лухукай открыто задавался вопросом, как может выжить клуб в высшем дивизионе без соответствующих инвестиций

«Хоффенхайм» - «Аугсбург»
На старте сезона я предполагал, что «Аугсбург» переживет синдром второгодки и вернется во вторую бундеслигу. Мои домыслы подтверждаются от недели к неделе. «Аугсбургу» повезло получить молодого и перспективного тренера в лице Маркуса Вайнцирля, но 37-летний наставник пока не готов работать на самом высоком уровне. Его предшественник Йос Лухукай открыто задавался вопросом, как может выжить клуб в высшем дивизионе без соответствующих инвестиций. Его решение в итоге уйти работать в «Герту» выглядит логичным.
«Аугсбург» набрал всего одно очко в пяти турах, забив два мяча и занимая сейчас последнюю строчку. В центре поля команде не хватает энергии Акселя Беллингаузена (летом он пополнил состав «Фортуны»), а форварды Аристиде Бансе, Ноуледж Мусона и Торстен Орль не демонстрируют классной игры.
«Хоффенхайм» слабо начал чемпионат, потерпев три поражения кряду, но неожиданные победы над «Ганновером» и «Штутгартом» сняли пресс давления с тренера Маркуса Баббеля. Оборона все еще кажется уязвимой, но впереди команда действует просто отменно. Японец Такаши Усами забил выдающийся гол «Штутгарту» среди недели, а экс-игрок «Реала» Хоселу выглядит очень опасно и прибавляет с каждым днем.
«Аугсбург» уступил обе выездные встречи. Opta подсказывает, что команда уступала к перерыву в трех из четырех своих поражений в бундеслиге.
Рекомендуемые ставки: «Хоффенхайм» победит за 1.81, «Хоффенхайм» выиграет первый тайм и матч за 2.84.

«Гамбург» - «Ганновер»
Голы в матчах с участием «Ганновера» остаются любимой приманкой для игроков на рынке ставок. Домашняя победа над «Нюрнбергом» (4:1) в среду стала девятой встречей «Ганновера» подряд, где было забито больше 3,5 гола. Все матчи этого сезона, кроме одного, у команды оказались «верховыми». Только «Бавария» забила больше (17) мячей в бундеслиге, чем коллектив Мирко Сломки (14).
«Гамбург» с радостью принял в свои ряды вернувшегося Рафаэла ван дер Варта. В среду команда одолела чемпиона дортмундскую «Боруссию» (3:2), а раньше добилась ничьей в Менхенгладбахе (2:2). Если бы голландец реализовал пенальти во втором тайме, результат был бы еще лучше.
Обе команды в хорошей форме, победителя здесь предсказать сложно. Лучше опять же сыграть на «тотале». Подопечные Торстена Финка еще ни разу не сохраняли свои ворота в неприкосновенности в этом сезоне.
Рекомендуемая ставка: больше 3,5 гола за 2.68.

«Байер» - «Гройтер»
«Байер» поймал вдохновение и выглядел очень здорово в первом тайме матча против «Аугсбурга» (3:1) среди недели. Андре Шюррле забил первый гол в сезоне и на перерыв леверкузенцы ушли, ведя в счете три мяча.
«Гройтер» набрал четыре очка в пяти турах, но по-прежнему испытывает проблемы с результативностью. Вторичное поражение в родных стенах от «Фортуны» (0:2) стало четвертым «сухим» матчем для «Гройтера» из шести возможных. Команде надо как-то искать пути к чужим воротам. Взятый в аренду у «Шальке» Эду свой лучший футбол уже давно показал - 30-летний форвард не может отличиться уже в трех играх и нанес лишь один удар в створ ворот из четырех попыток. Два мяча «Гройтера» на старте сезона стали следствием автоголов.
«Байер» солидно действует в обороне дома, явно прибавив по сравнению с предыдущим сезоном. Леверкузенцы пропустили лишь один гол в трех матчах на своем поле.
Рекомендуемая ставка: «Байер» выиграет и не пропустит за 2.74.