Не ждите от рурского дерби голевой феерии

В эти выходные состоится одно из главных дерби бундеслиги - рурское. Кевин Хатчард не ждет от него большого количества забитых мячей.

Специалист по выстраиванию обороны Стевенс проделал большую работу в том, что касается игры команды на выезде

«Боруссия» Дортмунд - «Шальке»
Исторически одно из самых ярких и богатых на события противостояний. Лучше всего его характеризуют слова полузащитника и воспитанника «Боруссии» Кевина Гросскройца. Его как-то спросили, что он будет делать, если его сын станет болеть за «Шальке». «Усыновлю другого», - был ответ. И, кажется, это не было шуткой.
Действующий чемпион из Дортмунда отстает на девять очков от «Баварии», но дома играет хорошо. Команда Юргена Клоппа одолела «Вердер» (2:1), «Байер» (3:0) и гладбахскую «Боруссию» (5:0). Но игра с «Шальке» обещает стать самой сложной для хозяев.
«Шальке» опережает «Боруссию» на два балла. Во всех турнирах гельзенкирхенцы уступили лишь раз в десяти поединках. Подопечные Хуба Стевенса в прошлом сезоне с трудом набирали очки в гостях, но в этом году на выезде они пока не проигрывают. Звездный форвард Клас-Ян Хунтелар отличился пять раз в девяти встречах, его активно поддерживают в атаке Льюис Холтби, Джефферсон Фарфан и Юлиан Дракслер.
Обе команды забивают легко и с удовольствием. «Верх» котируется 1.66, но я бы не стал торопиться с этой ставкой. Последние дерби оказались очень плотными, в том числе с предпоследнем Суперубке Германии. Три из предыдущих пяти поединков были «низовыми», а два низ них завершились нулевыми ничьями.
Специалист по выстраиванию обороны Стевенс проделал большую работу в том, что касается игры команды на выезде. В прошлом сезоне она пропускала в среднем 1.76 гола в чужих стенах. Дортмундцы же дома в последние два с лишним сезона великолепны - лишь 21 пропущенный мяч в последних 37 играх бундеслиги на «Сигнал Идуна Парк».
Рекомендуемая ставка: меньше 2,5 гола за 2.46.

«Хоффенхайм» - «Гройтер»
«Гройтер» барахтается в подвале таблицы с четырьмя очками и неспособностью регулярно забивать. Команда Майка Бускенса не смогла распечатать чужие ворота в пяти из семи встреч бундеслиги и проиграла три последние матча «всухую». Самое свежее поражение (0:1 от «Гамбурга») стало уже классикой жанра для нападающих Джеральд Асамоа и Эду. На двоих они нанесли лишь один удар в створ ворот в пяти турах. Потеря лучшего бомбардира команды прошлого сезона Оливье Оссеана, уехавшего в «Айнтрахт», бесследно не прошла.
«Хоффенхайм» стабильностью похвастаться не может, но пробиться в верхнюю половину теоретически может. Выдающиеся победы над «Штутгартом» и «Ганновером» чредуются с поражениями от «Айнтрахта» и «Фрайбурга». «Хоффенхайм» лучше стал играть в обороне - два «сухих» матча в трех предыдущих турах. И даже в матче с «Баварией» (0:2) команда вполне неплохо защищалась.
В шести из семи матчей «Гройтера» забивала лишь одна из команд. То же самое было в трех последних поединках с участием «Хоффенхайма».
Рекомендуемые ставки: «Хоффенхайм» победит за 1.95, обе команды не забьют за 2.16.

«Гамбург» - «Штутгарт»
Со «Штутгартом» определенно не все в порядке. «Швабы» расположились на 15-й строчку турнирной таблицы, выиграв лишь раз в семи турах. Наставник Бруно Лаббадия пристыдил журналистов после недавней ничьей с «Байером», раскритиковавших команду. К слову, по ходу той игры фанаты «Штутгарта» призывали тренера уйти в отставку, когда тот решил заменить многообещающего Рафаэль Хольцхаузера. Лаббадиа может сетовать на урезанный бюджет клуба, но лучшие игроки остались в его распоряжении, и команда явно должна добиваться более классных результатов. Сейчас против «Штутгарта» играет и травма, полученная нападающим Какау.
Обратная ситуация в «Гамбурге», набравшим десять очков в последних четырех встречах. Южнокорейский форвард Хонг-Мин Сон в отличной форме, а Рафа ван дер Варт уверенно дирижирует в полузащите. «Гамбург» уже успел обыграть и дортмундскую «Боруссию», и «Ганновер» в последних двух домашних матчаъ.
Рекомендуемая ставка: «Гамбург» победит за 2.32.