В Минске «Баварии» придется попотеть

Бен Литтлтон выбирает для ставок три сегодняшних матча Лиги чемпионов, объясняя, почему «Баварию» ждет непросто испытание в Белоруссии.

Любое проявление расслабленности может оказаться роковым против БАТЭ

Их осталось двое. В чемпионате Франции лидер «Марсель» потерпел разгром в Валансьене (1:4), и теперь лишь две команды в элитных европейских лигах идут со стопроцентным результатом. Это «Барселона», которая забила на последних минутах два гола «Севильи», одержав волевую победу в драматичном матче (3:2). И это «Бавария», «на флажке» отличившаяся два раза в Бремене (2:0.)

Баварцы выиграли шесть из шести встреч в бундеслиге, забив за этот срок 19 голов. Команда выглядит более сильной, по сравнению с той, что играла в мае в финале Лиги чемпионов и уступила по пенальти. Подписав Хави Мартинеса и Марио Манджукича, клуб укрепил состав, и возможное отсутствие Арьена Роббена во вторничном матче с БАТЭ уже не является проблемой. «В этом сезоне «Бавария» выглядит еще мощнее и будет одним из фаворитов Лиги чемпионов», - заявил на прошлой неделе экс-наставник мюнхенцев Оттмар Хитцфельд.
Однако поездка в Белоруссию не обещает легкой жизни. БАТЭ последний раз уступал в чемпионате страны в ноябре 2011 году. В Лиге чемпионов год назад они сыграли на своем поле вничью с «Миланом» (1:1), уступили «Виктории» (0:1) и были разгромлены «Барселоной» (0:5). В этом сезоне борисовчане не проигрывают уже 26 матчей кряду и забили 14 мячей в предыдущих пяти встречах. Трансфер Александра Глеба усилил команду, а форвард Валерий Родионов традиционно представляет угрозу впереди: четыре гола в квалификации и еще один в первом туре, когда в блестящем стиле был бит «Лилль» (3:1).
Спортивный директор «Баварии» Маттиас Заммер признался, что игра в матче с «Вердером» была далеко не выдающейся: «Команда может действовать лучше». Любое проявление расслабленности может оказаться роковым против БАТЭ, у которого есть в наличии и форвард, и его поддерживающая полузащита в лице Дмитрия Баги и Ренана Брессана. Думаю, в этом матче обеим командам удастся забить. Также можно присмотреться к ставке на хозяев на Азиатском гандикапе - БАТЭ +1 за 2.88.

Еще один сюрприз способна преподнести «Брага», уступившая ранее дома «Клужу». Португальцы отправляются в гости к «Галатасараю», которому не повезло на «Олд Траффорд» (0:1). От «Браги» также отвернулся удача в том, что касается результата. Игроки «Клужа» нанесли всего два удара в створ ворот и забили два гола («Брага» сделала 23 удара в створ и 38 в общей сложности).
«Галатасарай» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Турции, хотя на выходных и потерпел первое в сезоне поражение. Нападающие команды Юмут Булут и Бурак Йилмаз выглядели опасно в Манчестере.
«Брага» котируется 4.8 на победу в Стамбуле. Каждый в курсе, что выиграть там непросто в принципе. Но тот результат «Клужа», как мы говорили, нужно рассматривать в контексте. Португальцы играли лучше и должны были набирать три очка. Сейчас победу «Браги» брать рискованно, а вот ничья 0:0 или 1:1 можно попробовать.

«Лилль» последним квалифицировался в групповой этап. Первым же может и покинуть турнир, уступи дома БАТЭ (1:3). В случае поражения в Валенсии, французам светят две подряд очные встречи с «Баварией». Получается, что сегодняшний матч станет для них судьбоносным. У «Валенсии» у самой в составе есть французские футболисты и французским клубам она не проигрывает уже 15 поединков.
Десятое место «летучих мышей» в примере обусловлено встречами с «Реалом» и «Барсой» на старте сезона. «Лилль» же одержал всего одну победу в семи турах, и очевидно уже, что найти замену Эдену Азару оказалось непосильной задачей для Руди Гарсии. «Валенсия» котируется 1.7 на победу и 2.92, что выиграет оба тайма.

Рекомендуемые ставки:
БАТЭ - «Бавария»: обе команды забьют за 1.96.
«Галатасарай» - «Брага»: ничья 1:1 за 7.6.
«Валенсия» - «Лилль»: «Валенсия» победит за 1.7.