Нападение поляков сильнее, чем у чехов

По мнению Тобиаса Гурлэя, атака окажется сильнее обороны сегодня вечером во Вроцлаве. А польские форварды выше уровнем своих чешских коллег.

Последние матчи группового этапа как правило самые результативные на Евро

Ставки
Польша должна обыгрывать Чехию, если хозяева не собираются покидать турнир уже после групповой стадии. Ничья может стать исторической - еще ни одна команда на чемпионатах Европы не делила очки во всех трех матчах группы, но она точно лишит поляков шансов на выход и, возможно, чехов тоже.
Opta напоминает, что сборная Польши выиграла шесть последних домашних поединков у команды Чехии и рынок считает именно поляков фаворитами матча (2.28).
У Францишека Шмуды есть сомнения относительно здоровья центрального защитники Дэмьена Перкиса и хавбеков Дариуша Дудки и Ойгена Полански. Отсутствие любого из них заставит сомневаться в способности хозяев контролировать игру, но так или иначе главные надежды сосредоточены на дортмундском трио - Пишчеке и Блащиковски на правом фланге, а также Левандовски в атаке.
У Чехии должны быть в порядке Томаш Росицки и Петр Чех, но голкипер сборной - не столь однозначная фигура на турнире. По его воротам на Евро было нанесено шесть ударов и цели достигли пять из них.
Разница в классе между Левандоски и Миланом Барошем, который остается основным нападающим чехов, наглядно демонстрирует разницу между соперниками.

Больше/меньше 2,5 гола
История намекает, что «тотал больше» (2.06) очень даже вероятен сегодня во Вроцлаве. Последние матчи группового этапа как правило самые результативные на Евро. Обе команды будут стараться избежать потери очков. 28 из 48 заключительных встреч в группе, начиная с 1980 года, оказались «верховыми».
Судя по первым матчам группы А, ближе к победе Польша. Соперники более интересны в атаке, нежели в обороне. Возможно, чехи произведут замены в передней линии, но все равно «больше 2,5 гола» стоит рассмотреть как вариант.

Обе команды забьют
Эта ставка прошла в 11 из 14 матчей чемпионата Европы. А счет 1:1 состоялся уже пять раз. Ничья - не идеальный вариант для обеих команд, они до последнего будут стараться добиться успеха.

Покажут карточку
Ударные силы сборной Польши расположены на правом краю, где отлично понимают друг друга одноклубники Пишчек и Блащиковски. В этой зоне хозяева могут создать для соперника большие проблемы. Против России на левом фланге обороны вышел Михел Кадлец и выглядел слабо. Затем он был переведен в центр полузащиты в пару к Давиду Лимберски. У последнего нет богатого опыта выступлений на уровне сборных - ему 28 лет, но в активе пока лишь восемь матчей за национальную команду. Шансы, что Лимберски получит «горчичник», составляют 3.5.

Рекомендуемые ставки: обе команды забьют за 1.9, Польша победит за 2.3.