Дамы и господа, встречаем - Роналду!

В четверг в четвертьфинале чемпионата Европы встретятся сборные Чехии и Португалии. Эд Хокинс подмечает, что Криштиану Роналду вовремя разыгрался.

Автор двух голов в ворота сборной Нидерландов наконец начал оправдывать ожидания после невнятного старта. Он и в играх с немцами и датчанами был заметен, но все время мазал. И вроде наконец пристрелялся.

Чехия - Португалия

Кто забьет

Ну наконец! Где же ты пропадал, Роналду! Мы уж заждались. Ладно, хорошо, что вернулся. Твою игру с голландцами еще не скоро забудешь.

Автор двух голов в ворота сборной Нидерландов наконец начал оправдывать ожидания после невнятного старта. Он и в играх с немцами и датчанами был заметен, но все время мазал. И вроде наконец пристрелялся.

Бывший наставник сборной Англии Грэм Тэйлор сказал после матча: «Можно сказать, что Роналду выиграл у Голландии со счетом 2:1».

В четвертьфинале его гол оценивается в 2.0621/20. Роналду сейчас возглавляет индекс-рейтинг УЕФА и, к примеру, пробил в створ ворот 13 раз, на три больше всех. Также у него восемь ударов мимо ворот - это четвертый показатель.

Основной нападающий Португалии Элдер Поштига идет за 3.814/5, опасный Нани за 4.3100/30, а Бруну Алвеш, представляющий угрозу при угловых и штрафных - 16.015/1.

У чехов ключевыми игроками будут два фланговыз полузащитника - Вацлав Пиларж на левом и Петр Ирачек на правом. Мы уже заработали на этом турнире на Пиларже - 6.86/1 и хотя он по-прежнему опасен благодаря семи ударам по воротам, его партнер по команде начинает прибавлять.

Ирачек (8.615/2) блестяще сыграл против поляков и помог своей сборной занять первое место в группе. Он совершил несколько сольных проходов и угрожал соперникам в штрафной. Вполне не исключено повторние ситуации и сегодня, особенно если ему будет противостоять Фабиу Коэнтрау, который выглядит не очень уверенно, когда на него несутся форварды на полной скорости.

Главным для тех, кто собирается поставить на Пиларжа и Ирачека будет готовность Томаша Росицки. 31-летний плеймейкер залечивает травму ноги, из-за которой пропустил заключительный матч группового этапа и даже летал на короткое время в Прагу на восстановление.

Автор первого гола

Мне не нравятся такие коэффициенты как на Роналду в рынке «Кто забьет», так что можно рискнуть и поставить на его первый гол за 4.94/1.

Нани может сыграть здесь ключевую роль. На правом краю он постоянно опережает защитников, что мы видели в матче с голландцами, когда он отдал результативную передачу на Роналду. А Роналду всегда может ударить издали.

Ирачек и Пиларж идут за 19.5 и 20.019/1 соответственно. Коэффициенты больше, но нелегко забыть победный гол Ирачека.

Рекомендуемые ставки:

Автор первого гола - Роналду - 4.94/1

Автор первого гола - Ирачек - 19.5