Роналду и Нани возьмут игру на себя

Тобиас Гурлэй увидел достаточно в первом туре, чтобы поставить на победу португальцев над датчанами во втором.

У Бенту нет такого креативного полузащитника, каким был, скажем, Руй Кошта или Деку. Его команда поэтому предпочитает атаковать флангами

Ставки
После первого игрового дня Дания возглавляет группу B, но фаворитом предстоящего матча считается Португалия.
Португальцы уже имеют опыт пребывания в «группе смерти» - два года назад в ЮАР пара нулевых ничьих и разгром сборной Северной Кореи помогли им выйти из группы, где также были Бразилия и Кот-Д'Ивуар. Паулу Бенту тогда еще не работал с командой, но в первом туре Евро его сборная заслуживала как минимум очко против Германии.
Сейчас у Португалии классный подбор игроков, способный успешно атаковать и побеждать соперников калибра Дании. Скандинавам повезло набрать три очка потив «оранье». Португальская сборная вряд ли будет столь же расточительна, как голландцы, так как других вариантов, кроме как выигрывать (2.06), у нее сейчас нет.

Больше/меньше 2,5 гола
Второй игровой день как правило получается более открытым. Если смотреть на статистику с 1980 года, процент «верховых» матчей возрастает с 27 до 44.
Пару лет назад Португалия пропустила лишь один мяч на чемпионате мира, но против немцев не выглядела очень организованной командой и транжирила моменты впереди.
Датчане свой гол забить сумели и вообще отличались как минимум раз в каждой из восьми отборочных встреч. На выходных им повезло сохранить свои ворота в неприкосновенности. Сейчас «тотал больше» котируется 2.34.
Когда сборной Португалии понадобилось искать ответ на точный удар Марио Гомеса, Бенту выпустил на поле еще одного нападающего. Команда стала атаковать острее, разнообразнее и упустила ряд хороших возможностей. Если она с таким же настроем начнет сегодняшнюю игру, голы придут. И, возможно, в сетку обоих вратарей.

Обе команды забьют
Так как соперники играют первыми сегодня в своей группе, датчане не могут знать, хорошим ли результатом будет для них ничья. Против голландцев они выглядели целеустремленными и уверенными в себе. Посмотрим, как они начнут сегодняшний матч.
Так или иначе, скандинавам потребовалось немало везения, чтобы отстоять преимущество в счете. Если они начнут осторожно предстоящий матч (в надежде, что Германия одолеет Голландию и в заключительном туре не будет напрягаться), то лучше поставить не на «тотал больше», а на «обе команды забьют» (2.1). Тем более, что счет 1:1, как выяснилось, пользуется популярностью на этом чемпионате Европы. Четыре из 16 матчей группового этапа на Евро-2004 и Евро-2008 закончились именно этим результатом.

Угловые
В отборочном раунде Дания набрала больше очков, чем Португалия, но почти в два раза меньше заработала корнеров. Португальцы также подавали угловые куда чаще немцев (11 против 2), тогда как датчане уступили в этом компоненте голландцам (4 против 11).
У Бенту нет такого креативного полузащитника, каким был, скажем, Руй Кошта или Деку. Его команда поэтому предпочитает атаковать флангами, где Роналду и Нани кружат головы фулл-бэкам. Защитники чаще всего не пускают того же Роналду в центр, оставляя ему зоны на краях. Вероятность угловых у ворот Дании, таким образом, только увеличивается.

Рекомендуемые ставки: Португалия победит за 2.06, Португалия подаст больше угловых за 1.6.