Украинцы присоединятся к полякам

«Трех львов» ждет особый прием на «Донбасс Арене», но на поле подопечные Роя Ходжсона должны иметь преимущество и добиваться второй победы кряду, считает Тобиас Гурлэй.

35-летний Андрей Шевченко, возможно, и даст фору Джону Терри, но как такового преимущества у хозяев нет

Ставки
Для сборной Украины это матч из серии «победа или ничего». Если «жовто-блакитные» не наберут сегодня три очка, они составят компанию хозяевам-неудачникам прошлого Евро - швейцарцам и австрийцам, а также нынешнего турнира - полякам.
Рынок не верит в Украину и считает Англию фаворитом противостояния и, возможно, даже всей группы. Британцы вполне могут избежать встречи с Испанией в четвертьфинале.
В строй у англичан вернулся Уэйн Руни, отбывший двухматчевую дисквалификацию. Его включение в заявку означает, что Ходжсон будет использовать форварда при первой же возможности. Успешная игра Данни Уэлбека и Энди Кэрролла вряд ли изменит решение тренера.
С новым тренером и не самым лучшим составом, вероятно, рискованно ставить именно на победу Англии. Но оно того стоит. Британцы должны избежать глупых ошибок в обороне, которые едва не стоили им победы над шведами. Кроме того, сборная Украины сама небезупречна в защите.
Олег Блохин все ждет лучшей игры от вингеров - Коноплянки и Ярмоленко. В них главная надежда украинцев. 35-летний Андрей Шевченко, возможно, и даст фору Джону Терри, но как такового преимущества у хозяев нет. Англия обязана набирать свои три очка.

Больше/меньше 2,5 гола
Начиная с Евро-1980, 28 из 48 последних матчей в группах были «верховыми». Не самая удачная игра в обороне обеих команда намекает, что «тотал больше» случится и сегодня.

Карточки
Виктор Кассаи, начиная с октября, набирал 9 и больше очков по карточкам во всех семи официальных матчах, что обслуживал. Во встрече Испании и Италии в прошлое воскресенье он показал семь предупреждений футболистам.
Украинцев и англичан наказывают на этом турнире не чаще, чем остальных, но высокие ставки поединка и поддержка трибун могут повысить градус и изменить течение игры.

Обе команды забьют?
На Евро-2012 голы забиваются легко и охотно. До вчерашних матчей группы C обе команды отличались в 14 из 20 игр. Сейчас вероятность такого исхода составляет 1.81. Однако в случае с Украиной «обе забьют» срабатывает редко - лишь раз в последних 14 встречах. Лучше поставить деньги на «тотал».

Рекомендуемые ставки: Англия победит за 2.3, больше 2,5 гола за 2.06.