Судьи снова будут держать греков на коротком поводке

Немногие решаются поставить на Грецию в данный момент, но Тобиас Гурлэй находит несколько вариантов среди линий Betfair.

Редко в плей-офф выделяется столь однозначный фаворит поединка

Ставки
После выхода из группы Германия по-прежнему имеет неплохие шансы пробиться в финал Евро. Команда Йоахима Лева котируется 1.16, что будет играть в полуфинале, и 1.40, что одолеет греков в основное время.
Греция уже провела на один «сухой» матч больше к этому времени, чем на Евро-2004, но вряд ли того футбола, что был показан против России, хватит для итогового успеха в матче с немцами.
Изящность Озила, прессинг Мюллера, энергия Подольски и уверенность Гомеса в завершающей стадии атак делает Германию сборной с мощнейшей атакой. Бундестим забивала два и более гола в 11 из 13 квалификационных и групповых матчей. И даже солидной игры в обороне от подопечных Фернанду Сантуша может оказаться недостаточно.
Если греки пропустят, им уже не сдержать оппонента. В десяти отборочных встречах они отличились всего 14 раз, а на групповом этапе забивали по одному мяу за матч. В плей-офф идет как правило равная борьба и ничья кажется нормальным исходом (5.3), но у Греции из-за дисквалификации не сыграет капитан Карагунис.

Германия выиграет и не пропустит
«Сухих» матчей на Евро-2012 мало, но у Германии такой был. Отказавшись от услуг Арне Фридриха, Пера Мертезакера, немцы имеют по-прежнему сильную защиту. Греки же не могут похвастаться качественным нападением ни по каким показателям.

Больше/меньше 2,5 гола
Турнир подошел к той стадии, где с поражением уже нельзя мириться. Не существует и ничьих. Цена ошибок возрастает и команды начинают осторожничать. С тех пор, как Евро перешел на систему с 16 участниками в 1996 году в Англии, 20 из 28 встреч были «низовыми». Сейчас вероятность «тотала меньше» оценивается 2.02.
Редко в плей-офф выделяется столь однозначный фаворит поединка. Это делает сегодняшний матч не совсем типичным.
К сожалению, 13 из предыдущих 16 матчей Германии оказались «верховыми». Что сильно контрастирует со статистикой команды Сантуша - в 9 из 13 матчей под его началом был «тотал меньше».

Карточки
Греки лидируют в списке самых грубых команд турнира, набирая в среднем три предупреждения за игру. Германия - вторая снизу (в трех матчах в общей сложности было показано всего три карточки).
Сантуш чувствует, что арбитры настроены против его сборной на Евро. Об этом же говорят и девять желтых карточек после 38 фолов. Немцы будут владеть инициативой, и известный сценарий наверняка продолжится.

Угловые
Германия подала 10 угловых в трех встречах группы - лишь на один больше, чем сделала Греция. Обе команды уступали соперникам в количеству угловых все три раза на Евро-2012. Так что не стоит целиком и полностью полагаться на якобы имеющееся преимущество немцев в этом компоненте.
Команда Лева больше владела мячом против Португалии и Дании, но заработала всего пять угловых при 16 не в ее пользу. У Греции нет таких вингеров, как у Польши и Чехии, но она позволила им подать лишь под четыре корнера. И только Россия с 60 процентами владения мячом превзошла «эллинов» в этой категории.

Рекомендуемые ставки: Германия выиграет и не пропустит за 2.1, Греция получит больше карточек за 1.50.