Гола Кадлеца не хватит для победы над Россией

Opta считает сборную Россию фаворитом предстоящего матча группового этапа Евро с командой Чехией.

Россия выиграла три из последних четырех матчей группы на чемпионатах Европы
В квалификации россияне были куда убедительнее чехов - семь побед и лишь одно поражение в самом первом матче со Словакией, еще не отойдя от провала отбора на ЧМ-2010. К тому же, у России лучше показатели в очных встречах, Чехия праздновала победу лишь дважды в 13 поединках с фаворитами группы A.

Соперники встречались между собой дважды на Евро (в том числе матч СССР против Чехословакии). В полуфинале турнира 1960 года советская команда разгромила чехов 3:0, а в 1996 году была зафиксирована ничья 3:3.
Памятуя о бледном старте чемпионата мира, рынок сделал ставку на «низовые» матчи в группе A. Однако последние результаты настраивают как раз на «тотал больше» в пятницу. Наряду со шведами чехи - единственные, кто сыграл в последний месяц минимум два товарищеских матча и в обоих был «верх».

Шесть из 15 голов чехов в квалификации пришлись на долю защитников - больше, чем у любого другого участника отборочной кампании на Евро.
Лучшим бомбардиром команды в этот период стал Михал Кадлец (четыре гола, три из них - с пенальти). Защитник леверкузенского «Байера» продолжает оставаться штатным исполнителем одиннадцатиметровых. Напоминаем также, что сборная Чехия никогда не мазала с «точки» на Евро, а с конца марта реализовала семь пенальти.

Рекомендуемые ставки: Россия победит за 2.26, больше 2,5 гола за 2.8, Михал Кадлец забьет за 8.4.