Иньеста вновь забьет решающий мяч

Дэйв Фаррар считает, что результат матча между сборными Испании и Италии на групповом этапе стал показательным, и ждет голов в исполнении обеих команд в сегодняшнем финале Евро-2012.

Никогда финалы чемпионатов Европы не завершались нулевой ничьей

Для тех из нас, кто всерьез опасался за выход итальянцев из группы на Евро, их участие в финале явилось большим сюрпризом. Мне приятно видеть, как Андреа Пирло наконец-то получил признание в сборной. Вопрос остается в следующем - хватит ли сил у «Скуадры Адзурры», чтобы победить действующих чемпионов мира и Европы.
Италия котируется 3.95 на победу в основное время, Испания - 2.24. Учитывая, что соперники разошлись миром на групповом этапе, стоит рассмотреть и вероятность ничьей - 3.25. Редко выдается шанс использовать как отправную точку исход недавнего противостояния.
Итальянцы удивили испанцев прессингом и повели в счете после перерыва. Впрочем, лишь для того, чтобы вскоре самим пропустить. Если бы у «Красной Фурии» был Фернандо Торрес образца трехлетней давности, она бы вырвала победу, но в итоге довольствовалась одним очком.
После этого сборная Италии поменяла модель игры в обороне, а национальная команда Испании поставила во главу угла именно защиту.
Не стоит принимать за данность, что повторная встреча соперников закончится именно с тем же счетом. Это четвертый матч тех или иных команд, игравших между собой сначала в группе, а затем в финале Евро, и в трех случаях результат был разным. Лишь Греция с Португалией в финале Евро-2004 повторили исход. Многое меняется уже по ходу турнира. То, как изменилась итальянская команда, очень интригует.
Одна из главных загадок предстоящего поединка - насколько открытый футбол мы увидим. Статистика говорит в пользу «низа». Последние семь финалов чемпионатов Европы закончились «тоталом меньше». Из шести матчей плей-офф Евро-2012 только два были «верховыми» - оба с участием Германии.
Все это, тем не менее, не позволяет однозначно сделать выбор в пользу «меньше 2,5 гола» (1.49). Можно позариться на хороший коэффициент (3.0) «верха». В конце концов, два предыдущих матча этих команд заканчивались счетом 1:2 и 1:1, соответственно.
Помним мы и о том, что никогда финалы чемпионатов Европы не завершались нулевой ничьей. Составы соперников достаточно впечатляют, чтобы избежать нулей на табло и сейчас. Как минимум один гол, команды в итоге осилят.
Я жду осторожного старта, тактических апробаций в начале. Испанцы здорово смотрятся в обороне, но Италия уже доказала, что может отыскать тропинку к их владениям. Возможно, ждать «верха» рискованно, но вот поставить на «обе команды забьют» вполне реально.
Теоретически любопытно выглядит ставка «Италия победит по угловым» за 4.5, но после полуфинального поединка, который они уступили по корнерам 0-14, лучше оставить эту линию. Посоветую-ка я вам сделать деньги на гол Андреса Иньесты (5.5). Никто еще не наносил на турнире больше ударов по воротам, так и не обернувшихся голами. Дело должно сдвинуться с мертвой точки.

Рекомендуемые ставки: во втором тайме будет больше голов за 2.3, обе команды забьют за 2.36.