Франция даст бой чемпионам Европы

  • Opta

В субботу в четвертьфинале чемпионата Европы встретятся сборные Испании и Франции. Многие считают испанцев фаворитов этого турнира, но Майкл Линторн обнаружил в статистике Opta отрицательные новости для действующих чемпионов.

Испания - Франция

Испанцы ни разу не обыгрывали в официальных встречах сборную Франции (5 поражений, 1 ничья)

Да, такие мучения испанцы переживали еще до того, как стать грозной силой на мировой арене. Последний матч состоялся, когда в 1/8 финала чемпионата мира-2006 испанцы уже были уверены в победе над французами, у которых завершал карьеру Зинедин Зидан, но упустили преимущество и проиграли 1:3, а ветеран забил третий гол. Восемь игроков из основного состава той команды сейчас в заявке.

Икер Касильяс провел шесть «сухих» матчей на чемпионатах Европы (столько же - Дино Дзофф из Италии), больше - только Эдвин ван дер Сар (9)

Opta подсказывает, что испанцы не пропускали больше одного мяча на чемпионатах мира или Европы после поражения от Франции в Германии 6 лет назад, то есть даже если «трехцветные» и оправятся от поражения от щведов, то выиграют скорее с минимальной разницей. Все три матча сборной Франции на групповом этапе были «низовыми», равно как и два из трех - Испании.

Карим Бензема нанес 17 неудачных ударов по воротам - больше всех среди футболистов, не забивших на Евро-2012 ни разу

Эту цифру можно воспринимать с двух точек зрения: или он неумеха или правильно выбирает позиции, а удача скоро вернется. Будучи большим поклонником Бензема и вспоминая его плодотворный минувший сезон в «Реале», я придерживаюсь второго мнения. Форвард уже дважды в этом году играл в четвертьфинальных матчах, забив два гола АПОЭЛю в Лиге чемпионов и сравняв счет в игре с «Барселоной» в Кубке Испании.

Рекомендуемые ставки:

Против Испании - 1.845/6

Меньше 2,5 гола - 1.635/8

Бензема забьет - 3.9