Германия умеет играть с атакующими командами

В среду на чемпионате Европы встретятся сборные Германии и Нидерландов. Тобиас Гурлай считает, что у немцев есть шанс выбить из борьбы на этом турнире голландцев.

Но сборная Германии хорошо справляется с атакующими командами, каковой и являются Нидерланды.

Германия - Нидерланды

Игра сборной Германии против португальцев не слишком порадовала тех, кто ставил на ее победу на Евро-2012, но результат все же оказался положительным и «бундестим» идет в лидерах группы B.

Их позиции настолько сильны, что Йоахим Лев всерьез задумывается о разгроме голландцев в Харькове. Помимо трех очков, немцы смогут практически выбить из борьбы на Евро серьезного соперника. А у сборной Германии в случае поражения еще будет шанс побороться за путевку в четвертьфинал в заключительном туре с датчанами.

Немцы перебегали португальцев в полузащите и только по собственной вине не забили больше одного мяча. То же можно сказать и о голландцах - они должны были побеждать датчан. Но сборная Германии хорошо справляется с атакующими командами, каковой и являются Нидерланды.

Больше / Меньше

Второй тур группового этапа обычно получается более результативным, чем первый: на чемпионатах Европы с 1980 года процент «Больше 2,5 гола» на этой стадии возрастает с 27 до 44%.

Этот матч особенно обещает получиться зрелищным, даже если Йорис Матейсен успеет вернуться в строй в центре защиты сборной Нидерландов.

Команда Берта ван Марвейка много забила в отборочном турнире, но и пропустила от команд Финляндии, Венгрии (три в одном матче) и Швеции (четыре в двух матчах). Подопечные Йоахима Лева не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности в пяти последних играх в отборочной группе.

Конечно, матч с Сан-Марино не идет ни в какое сравнение с сегодняшним, но общее выступление в турнире дает представление о команде. Эти две сборные - самые результативные в отборочном цикле и обладают сильным подбором игроков в атаке. «Больше 2,5 гола» идет за 11/102.08.

Обе команды забьют

Opta сообщает, что обе команды забили в семи официальных матчах между собой.

В отличие от «Больше 2,5 гола», ставка на голы обеих команд закроет и счет 1:1, который идет явным фаворитом в рынке на результат. Однако коэффициент на «Обе команды забьют» поменьше - 8/111.75.

Если счет окажется 1:1, а до финального свистка будет еще не близко, то ни одна из команд не будет отсиживаться сзади и потребуются большие усилия защитников, чтобы сохранить этот результат.

Поскольку на ничью команды играть не будут, стоит довериться ставке «Больше 2,5 гола».

Удаление

Здесь стоит обратиться к истории, а противостояние Нидерландов и Германии берет отсчет в 1974 году, когда хорошая голландская команда проиграла более скромной немецкой. Команды бились и бились, пока Марко ван Бастен не отомстил на Евро-88. Руди Феллер и Франк Райкард дополнили картину в 1990.

Судья Юнас Эрикссон удалял футболистов только в 4 из 27 матчей на европейской и мировой аренах, и только одна треть этих игр достигла 9 очков в рынке на карточки. Последний матч соперников обслуживал швед Андерс Фриск - 1:1 на Евро-2004, а карточек было 2-2.

Рекомендуемые ставки:

Победа Германии - 8/52.6

Больше 2,5 гола - 11/102.08