Голландцам есть на что надеяться

  • Opta

В среду на чемпионате Европы встретятся сборные Германии и Нидерландов. Если голландцы не выиграют сегодня, то скорее всего, отправятся домой. Майкл Линторн, проштудировав статистику Opta, нашел для «оранжевых» поводов для оптимизма.

Это противостояние почти всегда получается острым и захватывающим, в пяти матчах в этом веке было забито в среднем 3,2 гола и случился всего один «сухарь».

Германия - Нидерланды

Голландцы владеют преимуществом над немцами на чемпионатах Европы, выиграв два матча (1988 и 1992), сведя вничью один (2004) и проиграв один (1980)

Последние четыре года сборные Германии и Нидерландов мало чем отличались друг от друга, считаясь основными соперниками испанцев, но после неожиданной крупной победы «оранжевых» со счетом 3:0 в товарищеском матче в Гамбурге в ноябре, между ними начинает разверстываться пропасть. Не слишком этому способствует поражение голландцев от датчан на старте турнира, но трехматчевая беспроигрышная серия на чемпионатах Европы с фаворитами группы «Б» позволяет им надеяться на столь необходимую победу.

В всех семи матчах соперников на крупных турнирах забивали обе команды

После жеребьевки многие полагали, что группа «Б» станет самой равной и интересной, однако после первого тура она считается самой малорезультативной - всего два гола в двух матчах, тогда как у других - минимум по пять. Это противостояние почти всегда получается острым и захватывающим, в пяти матчах в этом веке было забито в среднем 3,2 гола и случился всего один «сухарь».

В этом матче на поле встретятся два лучших бомбардира отборочного цикла - Ян-Клас Хунтелар (из немецкого «Шальке») с 12 голами и Мирослав Клозе с 9 - однако оба форварда в первом туре вышли на замену

Клозе, скорее всего, снова окажется в запасе после того как победный гол у немцев забил Марио Гомес, но беззубая игра атаки голландцев против датчан предоставляет шанс Хунтелару вернуться в основу, особенно учитывая, что он хорошо знаком с немецкими защитниками по выступлениям в их чемпионате. Свои 12 мячей он забил лишь в 8 играх, в среднем 1,5 гола за игру в официальных матчах после чемпионата мира.

Рекомендуемые ставки:

Победа Нидерландов - 2/13.05

Обе команды забьют - 8/111.75

Хунтелар забьет - 4/14.9