Непростой вечер для Лануа

Греки продемонстрировали умение действовать в меньшинстве и боевой дух в матче открытия Евро. Дэйв Фаррар считает, что у Чехии может не оказаться козырей против этого, а судья встречи Стефан Лануа будет загружен работой.

Интересно будет посмотреть, кто подойдет к точке, если рефери Стефан Лануа укажет на одиннадцатиметровую отметку

Трудно поверить, что последний раз команды встречались между собой в полуфинале Евро-2004. Вряд ли хоть один из соперников пройдет так далеко по сетке в этот раз. Скорее специалисты считаются сегодняшнюю игру битвой за право избежать последнего места в группе.
Впрочем, на греках я крест не ставлю. Они имели преимущество в матче с Польшей и им не повезло не выиграть в той встрече, где был незабитый пенальти, были удаления и не засчитанный (хоть и верно) гол.

Карточки
Тот нереализованный пенальти стал для Греции уже третьим кряду. Интересно будет посмотреть, кто подойдет к точке, если рефери Стефан Лануа укажет на одиннадцатиметровую отметку. Французу предстоит сыграть сегодня важную роль, так как в квалификационном раунде греки в среднем зарабатывали больше всех карточек, а чехи стояли в этом рейтинге четвертыми.
Сборная Греции подтвердила свою репутацию в первом туре, получив три желтых и одну красную карточку. Чешские футболисты хоть и не заработали предупреждений против России, действовали жестко, и несколько раз либерально настроенный Ховард Уэбб их откровенно простил. Лануа достал из кармана четыре «горчичника» в матче между Германией и Португалией.

Больше/меньше 2,5 гола
Чехи пропускали минимум три гола в каждом из последних трех матчей на чемпионатах Европы, но греки вряд ли положат им столько же. Вообще, я бы с осторожностью отнесся к линии «тотала» сегодня, так как матчи, где по идее планировалось немало голов (Германия - Португалия, Испания - Италия) оказались «низовыми», и напротив в поединках Ирландия - Хорватия, Россия - Чехия был легко взят «верх». Сейчас «меньше 2,5 гола» оценивается 1.63.

Ставки
Мне кажется, Греция адаптировалась к игре в экстремальных условиях на опыте первого матча. Мне понравились их действия после перерыва. Есть беспокойство, что такая возрастная команда может устать, но пока она выглядит лучше сборной Чехии и не должна быть аутсайдером (3.4).

Рекомендуемые ставки: больше 4,5 карточек за 1.9, Греция победит за 3.4.