И «Барселоне» бывает нелегко

Тобиас Гурлай полагает, что «Барселона» справится с «Бенфикой», но не без труда.

Однако разница ни разу не составила больше одного гола, а пять из шести встреч завершились со счетом 0:1.

«Бенфика» -- «Барселона»

Ставки

С того времени как «Бенфика» победила испанскую команду в Европы, прошло 12 матчей и 30 лет. Если пять лет назад она не смогла обыграть за две попытки «Хетафе», то вряд ли получится с «Барселоной», которая на групповом этапе при Хосепе Гвардиоле в гостях выиграла 8 матчей, 4 сыграла вничью и ни одного не проиграла.

Команду Жоржи Жезуса ослабила потеря Оскара Кардосо, парагвайского форварда, который забил за «орлов» 22 гола в 46 еврокубковых матчах.

У Тито Вилановы тоже есть травмированные, но возвращение Андреса Иньесты и, возможно, Карлеса Пуйоля, усилят команду, которая вырвала победу в субботу у «Севильи» - 3:2.

А есть еще и Месси, которого, впрочем, переоценивают в рынках на голы: он фаворит в этой линии, но забил только (!) в 12 из 24 гостевых матчей при Гвардиоле.

Больше / Меньше

Пять подряд матчей на Estadio da Luz были «низовыми». Это контрастирует с гостевыми матчами «Барсы» в Лиге чемпионов: при Гвардиоле в 8 из 12 групповых матчах было забито три гола или больше.

У «Больше 2,5 гола» было бы побольше шансов, если бы сыграл Кардосо, поскольку оборона «Барсы» пропустила в первых трех гостевых матчах чемпионата в этом сезоне.

Португальцы не могли отличиться на Celtic Park в первом туре, когда Кардосо больше часа сидел на скамейке запасных, но Opta обращает внимание на Виктора Вальдеса: от «Спартака» он пропустил оба нанесенных в створ ворот удара, а в последних семи еврокубковых матчах на его счету всего один «сухарь».

«Бенфика» забила 14 голов в пяти матчах чемпионата в этом сезоне, и десять из них не на счету Кардосо.

Тайм / Матч

«Барселона» в этом сезоне выиграла все семь матчей в чемпионате и Лиге чемпионов. При этом команда порой долго раскачивается.

После четырех голов в первом тайме в ворота «Реала Сосьедада» в середине августа, 12 из 15 мячей каталонцы забили после перерыва. Ничья / «Барселона» сыграла столько же раз, сколько «Барселона» / «Барселона» и котируется в 5.14/1.

Азиатский гандикап

«Бенфика» проиграла шесть раз в 25 играх Лиги чемпионов на своем поле (включая отборочные). Однако разница ни разу не составила больше одного гола, а пять из шести встреч завершились со счетом 0:1.

Многие ожидают в этом матче мало голов, так что можно взять этот результат за 10.09/1.

Но если вы полагаете, что «Бенфика» навяжет серьезную борьбу, стоит взять ее с +1,5 в «Азиатском гандикапе» за 1.558/15.

Рекомендуемая ставка:

Ничья / «Барселона» - 5.14/1