И свое поле не спасет

В понедельник на чемпионате Европы встретятся сборные Украины и Швеции. Джеймс Истхэм считает, что довериться нужно аутсайдерам шведам.

Если посмотреть на то, как играли сборные Украины и Швеции за последние 18 месяцев, несложно прийти к выводу, что «желто-синие» идут фаворитами этого матча только по одной причине - выступление дома.

Украина - Швеция

Ставки

Невнятный старт сборной Польши (который мы и предсказывали) показал, что преимущество своего поля не всегда спасает на таких турнирах. У других хозяев нынешнего Евро - украинцев - немало проблем, которые могут привести к потери очков в стартовом матче.

С возвращением на пост наставника сборной Украины в прошлом году Олега Блохина команда играет неровно, травмы и болезни также повлияли на подготовку команды. Если посмотреть на то, как играли сборные Украины и Швеции за последние 18 месяцев, несложно прийти к выводу, что «желто-синие» идут фаворитами этого матча только по одной причине - выступление дома.

Но для меня этого будет недостаточно, чтобы набрать три очка в матче со зрелищной сборной Швеции. Команда Эрика Хамрена заняла второе место в отборочной группе, пропустив вперед голландцев и набрав 24 очка из 30 возможных, и на большинстве позиций обладает опытными и талантливыми футболистами. Такие игроки как Олоф Мелльберг, Андерс Свенссон, Ким Калльстрем и Златан Ибрагимович хорошо подходят под требования современного футбола и способны сделать все, чтобы избежать поражения.

Единственные варианты в этой линии - ставить на Швецию или ничью, поскольку шансы сборной Украины явно переоцениваются.

Больше / Меньше 2,5 гола

Все указывает на голы. На сборную Украины большое давление оказывает пресса и болельщики. Поляки с самого начала пошли вперед и задавили соперника атакующим навалом. Жду того же самого и от команды Блохина.

Во-вторых, у Швеции атака сильнее, чем защита. В девяти из десяти отборочных матчей случилось «Больше 2,5 гола», а в шести - и «Больше 3,5 гола». Им забили финны, молдаване и венгры. У Ибрагимовича и Юхана Эльмандера есть все для того, чтобы стать самой опасной атакующей парой турнира.
Тактика Украины и достоинства и недостатки Швеции говорят о том, что шансы будут возникать у обеих ворот. «Больше 2,5 гола» за 7/52.44 лучше, чем «Меньше» за 4/61.68.

Обе команды забьют

Эта линия - хорошая альтернатива варианту «Больше». Вы проиграете, поставив на «Обе команды забьют» вместо «Больше» только в случае побед 3:0 или 4:0, что вряд ли вероятно. Лучше закрою ничью 1:1, так что выберу эту линию.

Не включая ничью

В этом матче мне импонирует сборная Швеции, но коэффициент достаточно большой, чтобы подстраховаться на случай ничьей. Ставка Швеция не включаю ничью и -0 в «Азиатском гандикапе» примерно одинаковые по своей сути - вы выиграете, если Швеция победит и вернете деньги, если матч закончится вничью. Посмотрите перед началом матча, у какой линии коэффициент больше и ставьте туда.

В этой паре Швеция выглядит сильнее.

Рекомендуемые ставки:

Швеция не включая ничью - 21/202.04

Обе команды забьют - 1/12.0