Модричу не хватит свежести

Сборная Хорватии должна контролировать мяч и иметь территориальное преимущество в матче с Ирландией, но Тобиас Гурлэй не уверен, что оно обязательно претворится в три очка.

Сборная Хорватии в квалификации заработала больше угловых, чем кто бы то ни было

Ставки
Славен Билич может сыграть в атаку против слабейшей сборной группы С, но может и придерживаться более осторожного подхода, который собственно и вывел не самый талантливый состав в истории страны в финальную часть Евро.
Для Джованни Трапаттони это лучший шанс набрать три очка, но он вполне может довольствоваться и ничьей и сделать ставку на последний матч группы против итальянцев, которым еще не проигрывал во главе сборной Ирландии.
Хорваты (2.4) лишь раз побеждали ирландцев в предыдущих шести встречах. Opta напоминает, что соперники играли между собой в квалификации Евро-2000. Показатели Ирландии (пять ничьих в последних девяти матчах) предполагают, что и сегодня команды разойдутся миром - 3.2. Подтверждает это и тот факт, что противники не будут нестись вперед, сломя голову.

Больше/меньше 2,5 гола
10 из 12 предыдущих матчей под началом Трапаттони были «низовыми». В последних семи отборочных встречах ирландцы пропустили лишь дважды и обычно хорошо смотрятся в первых матчах на Евро. С 1980 года, когда турнир претерпел изменения, в 35 из 48 поединков был «тотал меньше». С 1986-го - в 20 из 32-х.
Хорватские футболисты умеют работать с мячом, но забивают мало. Как доказали миру «Барселона» и сборная Испании, владение мячом - отличная оборонительная тактика.
Отвечающий за креативность в сборной Хорватии Лука Модрич выдохся и физически, и эмоционально после сложного сезона в «Тоттенхэме». Он занимается по индивидуальной программе, и пока непонятно, в каком состоянии выйдет на поле. Это тоже говорит в пользу «меньше 2,5 гола» (1.56).

Результат
Если вы верите в ничью и «низ», то возможны лишь два варианта счета - 0:0 или 1:1. В отсутствие Ивицы Олича нулевая ничья кажется вполне рабочей (7.6).

Покажут карточку
Ирландцы совершили больше нарушений в отборе на Евро, чем любой из нынешних участников турнира. Но особняком стоит Ричард Данн. Центральный защитник «Астон Виллы» получал «горчичник» четыре раза в десяти квалификационных встречах и котируется 2.5, что не останется без предупреждения и сегодня.
По другую сторону поля интересной фигурой видится Дарио Срна. Капитан хорватской дружины умеет как зарабатывать стандарты у своих ворот, так и исполнять их у чужих. Он также получил четыре желтые карточки на отборочном этапе и три в пяти матчах Лиги чемпионов за «Шахтер» в прошедшем сезоне.

Угловые
Сборная Хорватии в квалификации заработала больше угловых, чем кто бы то ни было (86). Среди 14 участников отборочного раунда только датчане (38) подали меньше корнеров, чем ирландцы (42). Команда Трапаттони отдаст мяч сопернику, а с такими фулл-бэками, как Уорд и О'Ши она вряд ли будет действовать широко и атаковать флангами.

Рекомендуемые ставки: Хорватия подаст больше угловых за 1.75, Ричард Данн получит карточку за 2.6.