Испания своего добьется не без труда

В четверг на чемпионате Европы встретятся сборные Испании и Ирландии. Большинство экспертов прогнозируют победу Испании, но голов много они не забьют, уверен Джеймс Истхэм.

Перебор невысоких полузащитников ослабляет их шансы впереди, а в матче с Италией Фернандо Торрес продолжил делать все, чтобы погубить свою карьеру.

Испания - Ирландия

Ставки

Большинство любителей делать ставки предсказывают победу действующих чемпионов Европы и немного удивительно, что рынок с ними согласен. Коэффициент на Испанию 1.271/4 отпугнет немало народу, но после первого тура трудно предположить что-либо иное, кроме успеха пиренейцев.

Испанцы выглядели немного скованнее, чем думали, в матче с Италией (1:1), но куда больше не понравилась оборона Ирландии в игре с Хорватией. Команда Джованни Трапаттони плохо справлялась с навесными передачами в свою штрафную площадь и также паниковала после хитрых ходов хорватов в передней линии, так что у сборной Испании будет больше пространства и времени на принятие решений как за пределами штрафной, так и внутри нее, чем в матче со «скуадрой адзуррой».

Если 1.271/4 на Испанию для вас слишком маловат, оставьте этот рынок.

Больше / Меньше 2,5 гола

Обеим командам нужна победа, так что наверняка шансы будут у обоих ворот, особенно если ирландцы пропустят быстрый гол, как от хорватов. Второй тур крупных чемпионатов уже приобретает характер решающего для некоторых команд, так что осторожничать они уже не будут.

Некоторые скажут, что линия «Больше» зависит от уровня не столько атаки, сколько обороны. С этой точки зрения есть все основания полагать, что матч получится результативным. Ирландцы выдали одну из самых худших игр в обороне на этом турнире, а испанцы выглядели неубедительно в отсутствие Карлеса Пуйоля.

Но мне кажется, ирландцы упрутся в обороне, по крайней мере в первом тайме. А Испания еще не сказала своего слова в атаке, где нет Давида Вильи, который забил 45% всех голов команды на пути к триумфу на Евро-2008 и ЧМ-2010. Перебор невысоких полузащитников ослабляет их шансы впереди, а в матче с Италией Фернандо Торрес продолжил делать все, чтобы погубить свою карьеру.

Поэтому предпочту «Меньше» за 2.186/5.

Угловые Больше / Меньше 10,5

Очень желательно взять угловые на Испанию - у нее было семь угловых, а у Италии - два в первом матче, тогда как ирландцы проиграли хорватам по этому показателю со счетом 1:7. Но коэффициент смехотворен - 1.11/10.

Его можно заменить на «Меньше 10,5 угловых» с хорошим коэффициентом. Этот вариант сыграл в обоих матчах 1-го тура группы «Ц», а также в 7 из 10 игр на этом турнире. Статистика говорит о высоких шансах этой ставки за 1.784/5.

Результат

Как вы помните, я остановился на «Меньше 2,5 гола». Держа это в уме, выбрал бы в этой линии 1:0 и 2:0 за 7.26 и 6.45 соответственно. Стоит отметить, что Икер Касильяс отразил пять ударов в матче с Италией, а Испания в последних 12 матчах с ирландцами 8 раз отыграла на ноль.

Рекомендуемые ставки:

Меньше 10,5 угловых - 1.784/5

Меньше 2,5 гола - 2.186/5