Испанцам напомнят уроки прошлого

В субботу в четвертьфинале чемпионата Европы встретятся сборные Испании и Франции. Нулевой ничьей на этом турнире еще не было, но Дэйв Фаррар уверен, что французы затруднят задачу испанцам.

Я вспоминаю матч Испании с Италией в 1/4 финала Евро-2008, когда итальянцы немало времени огорчали соперников и позволили им создать минимум голевых моментов. Испанцы сумели победить тогда по пенальти, и нечто похожее может произойти и здесь.

Испания - Франция

Не встретив большого сопротивления в стартовом ничейном матче Евро-2012 с Италией (1:1), чемпионы мира и Европы испанцы проводят второе серьезное испытание на турнире, и насчет психологического состояния французов возникают вопросы. Говорят, что после поражения от шведов в стане команды вспыхнул конфликт, и если французы не сумеют как следует настроиться на этот матч, то могут проиграть. Правая рука Лорана Блана Ален Богоссян сказал, что такого рода конфликты - обычная вещь в кругу семьи и серьезно к ним относиться не стоит.

Не стоит забывать, что испанцы на этом турнире пока выглядят не слишком убедительно, но по-прежнему остаются командой высокого класса и всего в одном-двух шагах от такой же игры, которая помогла им выиграть чемпионат Европы-2008 и мира-2010. Также стоит отметить, что после поражения от швейцарцев 0:1 на старте ЧМ в ЮАР «Красная фурия» выиграла 16 из 17 официальных матчей. Победа команды в основное время за 5/61.84 выглядит хорошим вариантом.

Однако многие уже заметили, что на этом турнире еще не было ни одной нулевой ничьей, и на этот результат нацелились англичане с итальянцами. Я с этим не согласен.

Я не думаю, что этот матч будет крайне результативным, но у него большие шансы завершиться нулевой ничьей. Я вспоминаю матч Испании с Италией в 1/4 финала Евро-2008, когда итальянцы немало времени огорчали соперников и позволили им создать минимум голевых моментов. Испанцы сумели победить тогда по пенальти, и нечто похожее может произойти и здесь.

Блан знает об умении сборной Испании сыграть в пас и в отсутствие Филиппа Мексеса может даже выпустить на поле двух опорных полузащитников - Алу Диарра и Янна Мвилу. Французы неплохо взаимодействуют в передней линии, но мне кажется, на первом плане для них будет безопасность собственных ворот, так что они сосредоточатся на обороне.

Испанцы выиграли всего один из последних девяти матчей на стадии четвертьфинала на чемпионатах мира и Европы, и четыре из них завершились серией пенальти, так что интерес в этом плане вызывает рынок «Метод прохода». Обе команды идут за 12/113.0 на победу по пенальти и это хорошая ставка на вашу команду.

Статистика говорит, что 21 из 29 последних матчей стадии плей-офф на Евро был «низовым» и мне кажется, сегодня это наиболее вероятный вариант, но коэффициент в 5/81.62 не слишком интересует, равно как и «Меньше 1,5 гола» за 15/82.9. Беру 0:0 за 15/28.6 и для подстраховки 1:1 за 13/27.6.

Рекомендуемые ставки:

0:0 - 15/28.6

Метод прохода - Обе команды по пенальти - 12/113.0