После дерби «Милану» не позавидуешь

Для «Милана» наступили сложные времена. В серии А команда потерпела очередное поражение, на сей раз в дерби от «Интера».

Аллегри несколько раз пытался менять схему, но даже последний вариант (4-2-3-1) не смог вернуть к жизни атаку

Наставник «Милана» Массимилиано Аллегри попал под нещадный огонь критики после поражения 0:1 в 161-м в истории миланском дерби. При этом большую часть второго тайма его команда играла в большинстве.
Сейчас у «Милана» всего две победы в семи турах и 11-е место в серии А. Команда на 12 очков отстает от лидера «Ювентуса» и лишь на два балла опережает коллективы из зоны вылета.
Подопечные Аллегри потерпели три поражения в четырех домашних матчах сезона, и на кампании по сути уже можно ставить крест. Некоторые не видят в этом ничего удивительно, указывая, что лет клуб покинул звездный форвард Златан Ибрагимович, а также лучший защитник Тиаго Силва.
Результативность «россоньери» в отсутствие шведа стала определяющим фактором. Проблемы в нападении ощущаются весь сезон, в том числе проявились и вчера. «Милан» контролировал игру, имея территориальное преимущество, но не мог конвертировать это в забитые мячи и даже голевые моменты.
Молодой Стефан Эль Шаарави забил четыре из семи голов «Милана» в серии А, хотя его используют в качестве вингера. Джампаоло Паццини - по сути, единственный номинальный центрфорвард команды, слишком зависим от партнеров.
Характерно, что в это самое время проданный в «ПСЖ» Ибрагимович оформлял дубль в ворота «Марселя» в центральном матче тура французской Лиги 1.
Аллегри несколько раз пытался менять схему, но даже последний вариант (4-2-3-1) не смог вернуть к жизни атаку.
Перерыв на матчи сборных - как никогда на руку «Милану». Возможно, за это время команда произведет необходимые перестановки и нащупает свой футбол. Но болельщики «россоньери» настроены менее оптимистично.
Как бы то ни было, задачей на сезон для «Милана» теперь является попадание в следующую Лигу чемпионов, то есть тройку лучших. Миланцы котируются 5.2, что выполнят ее.