Как сдержать Пирло?

Англия превзошла ожидания, выйдя в четвертьфинал с первого места и избежав встречи с Испанией. В воскресенье ей будет противостоять Италия Андреа Пирло и англичанам придется поломать голову над тем, как его закрыть, полагает Джейми Пачеко.

Пирло и может сыграть решающую роль в этом матче – будь то в центре поля или со стандартов.

Англия - Италия

Англия не так уж плоха. Болельщики немало попереживали, когда из-за травм выбыли из строя Фрэнк Лэмпард, Гари Кэйхилл и Гарет Барри, а невключение в состав Рио Фердинанда многие посчитали ошибкой. К тому же лучший футболист команды Уэйн Руни пропускал первые два матча из-за дисквалификации.

Но все получилось куда лучше, чем многие думали. Джолеон Лескотт забил гол французам и хорошо сыграл с Джоном Терри, эта связка продемонстрировала хорошее взаимопонимание. Если бы Фердинанд и Кэйхилл были в строю, то Лескотт бы им уступал.

От Стивена Джеррарда ждали большего в плане отбора, передач и ударов по воротам, но он сделал три навеса, которые привели к голам. Скотт Паркер показал привычную надежность. Кто знает, играли бы они вместе, если были бы здоровы Барри и Лэмпард?

Что касается Руни, то каждая минута, проведенная на трибунах в первых двух матчах, длилась как одна серия «Властелина Колец», но он многому научился за это время. Сейчас он в строю и стоит помнить, что в стадии навылет, где не исключено дополнительное время, очень может помочь то, что он будет свежее многих. Его гол в ворота украинцев и поражение французов от шведов помогли избежать встречи в четвертьфинале с Испанией, хотя Майкл Линторн считает, что и это их не спасет. Победителя назвать сложно и пара выглядит самой равной в четвертьфиналах - Англия - 2.962/1, Италия - 2.942/1, ничья - 3.052/1.

Неожиданно из этих двух команд интереснее в атаке смотрится Италия. В течение двадцати минут итальянцы отсиживались сзади, когда повели 1:0 в матче с ирландцами, но в оставшееся время и в матчах с Испанией и Хорватией они играли активно, фланговые полузащитники передавали мяч форвардам, а центральные оказывали давление на штрафную площадь соперников.

Анреа Пирло - прекрасный, одержимый футболист. Он выглядит как сосредоточенный гений с лицом мудреца и немодной прической. Он уже почти десять лет слывет настоящим маэстро на футбольном поле. Пирло и может сыграть решающую роль в этом матче - будь то в центре поля или со стандартов.

Открытый игровой стиль сборной Италии вряд ли приведет к нулевой ничьей, скорее, может быть 1:1 за 6.86/1. Возьму еще и 2:1 в пользу Италии за 13.5.

Рекомендуемая ставка:

1:1 - 6.86/1

2:1 в пользу Италии - 13.5