Хороший шанс выйти в лидеры

В четверг в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы казанский «Рубин» примет на своем поле азербайджанский «Нефтчи».

«Рубин» не выигрывает уже на протяжении двух недель, проиграл два последних матча в чемпионате - «Амкару» и ЦСКА, а также в Кубке «Енисею» и занимает 8-е место в таблице первенства.

«Рубин» -- «Нефтчи»

К матчу с клубом из страны бывшего СССР казанцы подходят не в лучшем состоянии. «Рубин» не выигрывает уже на протяжении двух недель, проиграл два последних матча в чемпионате - «Амкару» и ЦСКА, а также в Кубке «Енисею» и занимает 8-е место в таблице первенства. Правда, ЦСКА казанцам удалось оказать сопротивление и первый гол они пропустили лишь за 20 минут до конца со спорного пенальти, а второй - уже играя в меньшинстве.

В Лиге Европы же дела пока складываются удачно. Казанцы едва не выиграли в гостях у грозного «Интера», упустив победу на последних минутах - 2:2, а затем уверенно обыграли на своем поле сербский «Партизан» - 2:0. И сейчас у казанцев хорошая возможность выйти в единоличные лидеры группы.

Азербайджанский клуб больших проблем казанцам представлять не должен. Даже в своем чемпионате команда идет на четвертом месте, а в квалификации Лиги чемпионов крупно проиграла безызвестному израильскому «Хапоэлю» из Кирьят-Шмоны. Правда, в отборе к Лиге Европы «Нефтчи» удалось сотворить сенсацию и обыграть кипрский АПОЭЛ, который в прошлом сезоне наделал шуму в Лиге чемпионов.

Во втором по значимости еврокубковом турнире «Нефтчи» стартовал с домашней нулевой ничьей с «Партизаном», а затем проиграл в гостях «Интеру» - 1:3.

Ситуация для гостей усугубляется потерей лидера Джавида Иммавердиева, который на днях перенес операцию, а также продолжающего восстанавливаться экс-форварда «Рубина» Баходира Насимова. Казанцам стоит обратить прежде всего внимание на молодого Араза Абдулаева, контракт которого принадлежит «Эвертону» и Махира Шукюрова, недавно сыгравшего в Москве за сборную Азербайджана. А болельщики «Спартака» должны помнить македонского защитника Игора Митрески.

«Рубин» же, напротив, усилится по сравнению с матчами чемпионата. Сегодня могут выйти на поле отбывающие дисквалификацию в премьер-лиги Иван Маркано и Сесар Навас, а также восстановившийся после травмы Гекхан Тере. С другой стороны, под вопросом участие в матче вратаря Сергея Рыжикова и Сальваторе Бокетти.

Одним словом, «Рубин» не должен испытывать проблем и стоит поставить на «сухую» победу хозяев.

Рекомендуемая ставка:

«Рубин» выиграет и не пропустит - 1.9720/21