Кому Кубок России нужнее?

Присоединиться Перейти на рынок

Во вторник столичный «Спартак» отправится в гости к «Ростову» в рамках 1/8 финала Кубка России.

Однако «Ростов» в кубковом турнире выступает вполне достойно: в двух последних сезонах команда доходила до полуфиналов, уступив «Алании» в серии пенальти 5:6 и «Рубину» 0:2, а в 2003 году - до финала, где проиграла как раз «Спартаку».

«Ростов» -- «Спартак»

У спартаковцев, судя по всему, наметился небольшой подъем после неудачной серии игр. Потерпев четыре поражения в пяти матчах, «Спартак» одержал затем две победы подряд - над португальской «Бенфикой» со счетом 2:1 в Лиге чемпионов и «Мордовией» 2:0 в чемпионате. Однако обе эти встречи были сыграны дома, в гостях же «Спартак» в 8 играх в чемпионате одержал лишь три победы.

В Испании, откуда родом наставник «красно-белых» Унаи Эмери, к национальному Кубку принято относиться как к плацдарму для просмотра резервистов и молодежи (по крайней мере, на дальних стадиях), что тренер и подтвердил в 1/16 финала, выпустив на поле немало игроков, не входящих в основной состав. Москвичи тогда минимально одолели белгородский «Салют» - 2:1. С учетом того, что «Спартаку» нужно выправлять положение в чемпионате, а уже в субботу предстоит встретиться с «Крыльями Советов», Эмери наверняка прибегнет к такой тактике и на этот раз.

«Ростов» в чемпионате выглядит слабо и занимает 13-е место в турнирной таблице. Наставник Миодраг Божович постоянно говорит, что доволен состоянием подопечных и игрой, но результаты говорят сами за себя: всего две победы в 13 матчах и в два раза больше пропущенных голов - 20 против 10. Сейчас команда не может выиграть уже пять матчей кряду, четыре из которых проиграла. А на своем поле в двух последних матчах и не забила, проиграв крупно «Рубину» 0:4 и сыграв вничью с «Локомотивом» - 0:0.

Многие полагают, что в условиях борьбы за сохранение прописки в элите ростовчанам стоит пожертвовать Кубком страны. Тем более что у команды нет такой длинной скамейки, которая помогла бы варьировать состав в зависимости от турнира. Однако «Ростов» в кубковом турнире выступает вполне достойно: в двух последних сезонах команда доходила до полуфиналов, уступив «Алании» в серии пенальти 5:6 и «Рубину» 0:2, а в 2003 году - до финала, где проиграла как раз «Спартаку». Да и Божович в 2008 году с «Амкаром» вышел в финал, где уступил ЦСКА.

Кроме того, «Спартаку» тяжело играется в Ростове-на-Дону. В прошлый свой выезд, в начале предыдущего сезона, «красно-белые» потерпели сокрушительное поражение - 0:4.

Больше 2,5 гола

Одним словом, ясности в исходе нет и лучше всего сыграть на «Больше 2,5 гола». Этот вариант встретился в последних 4 матчах этих соперников во всех турнирах и в 9 из 11 предыдущих.

Рекомендуемая ставка:

Больше 2,5 гола - [1.96]

Присоединиться Перейти на рынок