Кризисные выправляющие

В среду в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов петербургский «Зенит» примет на своем поле итальянский «Милан».

Петербуржцы не проигрывают в еврокубках уже на протяжении 16 домашних встреч. В последний раз команда уступила на своем поле в Европе 30 сентября 2008 года – испанскому «Реалу» - 1:2.

«Зенит» -- «Милан»

В этом матче встречаются команды, которые находятся на спаде и пока не очень понятно, чей кризис глубже. О проблемах «Зенита» уже говорилось многое, можно только заметить, что Александр Кержаков вернулся в основной состав и вышел на замену в прошлом матче, а Игорь Денисов по-прежнему маринуется в молодежной команде и с «Миланом» не сыграет. В такой нервной обстановкой «старички» играют нехотя (есть претензии по игре к Малафееву, Быстрову, Широкову), а из новичков только Халк отдувается за себя и за Акселя Витселя, который из-за травмы провел всего 22 минуты на поле. Впрочем, бельгиец вроде оправился и готов сыграть в среду.

На результатах все эти скандалы не могли не отразиться. «Зенит» в последних шести матчах чемпионата одержал всего одну победу, да и то над последней командой страны - «Мордовией», и не может выиграть уже три тура кряду. Питерцы сначала проиграли «Тереку», а потом поделили очки с «Крыльями Советов» и «Локомотивом». А на старте Лиги чемпионов получили оглушительную пощечину в виде поражения от испанской «Малаги» - 0:3.

На счастье «Зенита», «Милан» также пребывает в разобранном состоянии. Только у них проблемы сами себе создают не игроки, а руководство клуба, в межсезонье решившее распродать своих лидеров и разгрузить платежную ведомость. В итоге не иначе как средним нынешний состав «Милана» не называют, так еще постоянно травмирован Алешандре Пато и потерял мотивацию Робинью. Единственное светлое пятное - 19-летний футболист молодежной сборной Италии Аль-Шаарави, да и тот, вполне вероятно, уйдет зимой в богатый клуб.

В итоге начало сезона для «Милана» получилось едва ли не худшим в истории. В шести турах «красно-черные» одержали всего две победы и обосновались в середине таблицы, отстав от лидирующего «Ювентуса» уже на девять очков. А в стартовом туре Лиги чемпионов итальянцы на своем поле не смогли обыграть заштатный бельгийский «Андерлехт» - 0:0.

Одним словом, обе команды сейчас не в форме, но поставлены в сложную позицию, когда очередная потеря очков станет если еще не катастрофой, то по крайней мере серьезно затруднит борьбу за плей-офф. Однако у «Зенита» есть преимущество в виде своего поля. Петербуржцы не проигрывают в еврокубках уже на протяжении 16 домашних встреч. В последний раз команда уступила на своем поле в Европе 30 сентября 2008 года - испанскому «Реалу» - 1:2.

«Милан» же в прошлом сезоне на выезде в Лиге чемпионов не побеждал. В пяти матчах итальянский гранд потерпел два поражения и трижды сыграл вничью. Последняя гостевая победа «россонери» в престижнейшем еврокубке пришлась на ноябрьский поединок 2010 года с «Осером» - 2:0.

Так что есть все предпосылки поставить на «Зенит».

Рекомендуемая ставка:

Победа «Зенита» - 2.245/4