Легкой жизни Украине не будет

В понедельник на чемпионате Европы встретятся сборные Украины и Швеции. Украинцы просто не могут себе позволить проиграть шведам, если хотят выйти в четвертьфинал, но статистика Opta не обещает им легкой жизни, уверяет Майкл Линторн.

Хозяева последних трех групповых этапов терпели поражения в стартовых играх, тогда как только двум из последним 14 дебютантам Евро (а украинцы ранее ни разу на этих турнирах не играли) удавалось начинать с победы.

Украина - Швеция

Шведы выиграли стартовый матч группового этапа на последних двух чемпионатах Европы - у Болгарии 5:0 в 2004 и Греции 2:0 в 2008

Это только один из нескольких пунктов, указывающих на победу шведов. Другой заключается в том, что хозяева последних трех групповых этапов терпели поражения в стартовых играх, тогда как только двум из последним 14 дебютантам Евро (а украинцы ранее ни разу на этих турнирах не играли) удавалось начинать с победы.

Шведы не ушли с поля без голов во всех 10 отборочных матчах к Евро-2012, забив больше одного мяча в восьми из них.

Не сумев попасть на прошлый чемпионат мира, Ларс Лагербек покинул пост наставника сборной Швеции, и среди прочих новшеств Эрик Хамрен привил команде более атакующий стиль, что доказывает и статистика. Капитан Златан Ибрагимович - несомненный лидер их атаки, но Ола Тойвонен, Себастьян Ларссон и Юхан Элмандер тоже вносят посильный вклад.

У шведов в отборочном турнире к Евро-2012 семь голов забили футболисты, выходившие на замену - это лучший показатель среди всех команд

Одними из причин результативности этой команды являются также глубина состава в передней линии и умение тренера влиять на игру по ходу матчей. Пять разных игроков внесли свой вклад в этот результат, среди них Тобиас Хисен и Андреас Гранквист. На шведов можно поставить на рынке последнего гола в матче, что получилось в 70% матчей отбора.

Рекомендуемые ставки:

Победа Швеции - 2/12.94

Швеция забьет два или больше - 3.02

Последней забьет - Швеция - 5/61.87