На Корсике будет жарко

Джеймс Истхэм уверен в обилии голов в воскресном матче между «Аяччо» и Бастией.

Стадион «Аяччо» – самый маленький в высшем дивизионе Франции, но там всегда неповторимая атмосфера, шум и цветовой перфоманс.

«Бордо» - «Лилль»
«Бордо» лучше стартовал в новом сезоне, но по последним играм более сильное впечатление оставляет именно «Лилль».
Чемпион 2011 года слабо выглядел в августе и начале сентября, но в последних трех матчах подтянул форму. Команде не повезло во встрече с «Лионом» (1:1), который она переиграла. «Лилль» долгое время превосходил «Ренн», но пропустил два гола в концовке (0:2). Наконец, был повержен «Аяччо» (2:0). Наставник «Лилля» Руди Гарсия говорит, что удовлетворен коллективом, несмотря на результаты. Его позиции в клубе по-прежнему крепки.
«Бордо» занимает более высокое место в турнирной таблице, в основном за счет побед в стартовых турах над «Эвианом» (3:2) и «Ренном» (1:0). Дальше в шести матчах команда пять раз сыграла вничью. Беда «Бордо» в том, что клуб слишком полагается на своего ударного бомбардира Йоана Гуффрана. В прошлом сезоне он забил 14 мячей, но сейчас вряд ли (как и кто-то другой) повторит тот успех.
Рекомендуемая ставка: «Лилль» +0.25 за 1.99.

«Аяччо» - «Бастиа»
Первое за семь с половиной лет корсиканское дерби обещает разряды грома и молний. Стадион «Аяччо» - самый маленький в высшем дивизионе Франции (10 446 зрителей), но там всегда неповторимая атмосфера, шум и цветовой перфоманс.
Хозяева здорово стартовали в сезоне. Действуя по схеме 4-3-3 или 4-2-3-1, они являют собой хорошо сбалансированную, организованную команду с крепкой обороной и размашистой атакой. Подававший когда-то большие надежды Рикардо Фати (пришел из греческого «Ариса») стал одним из лучших трансферов года. Йоан Кавалли вырос в одного из сильнейших плеймейкеров чемпионата. За те 188 минут, что он провел за «Аяччо», опытный форвард Адриан Муту успел доказать, что он не растерял былого мастерства.
«Бастиа» сейчас демонстрирует зрелищный футбол. В лице Тойфилу Маулида, Антони Модесте, Самбу Ятабаре, Жулиана Палмиери и Жерома Ротена (переквалифицировавшегося из вингера в центрального полузащитника) команда способной переворачивать ход любой игры. Но оборона, составленная в основном из футболистов второго дивизиона, периодически дает сбой. В результате - яркие, результативные встречи (все восемь матчей - «верховые», в среднем забивается 3.2 гола).
Рекомендуемая ставка: обе команды забьют за 1.83.