«Лиону» будет не хватать Льориса

Отъезд из «Лиона» голкипера сборной Франции Уго Льориса означает, что теперь команда Реми Гарде будет пропускать чаще, чем раньше, считает Джеймс Истхэм.

Очень любопытно увидеть в деле звездного новичка «Аяччо» Адриана Муту

«Лион» - «Аяччо»
Уго Льорису еще только предстоит борьба за пост номер один в «Тоттенхэме», но в «Лионе» его нехватку будут ощущать уже в самое ближайшее время. Даже с ним французская команда далеко не всегда умудрялась сохранять свои ворота в неприкосновенности - подопечные Реми Гарде пропустили 33 гола в 38 турах прошлого сезона. Теперь же, когда Льориса уже нет в клубе, задача не дать оппонентам забить становится вдвойне сложной и принципиальной.
В первом матче после продажи Льориса «Лион» выиграл 3:2, но соперник - «Валансьен» - показал характерные стороны фаворита: виртуозную атаку и проблемную оборону. Причем дело не только во вратаре, но и во всей линии - четверка защитников, позади которых отныне будет играть Реми Веркутр, действовала слабо в трех из четырех сезонов. Нет особых причин полагать, что дело принципиально изменится в ближайшие месяцы.
«Аяччо» имеет в распоряжении игроков, способных побеспокоить «Лион». Сигамари Диарра - быстрый, прямолинейный вингер. Йоан Кавалли - достаточно умный плеймейкер с прекрасной левой, Эдуардо - форвард, демонстрирующий отличное движение. Очень любопытно увидеть в деле звездного новичка Адриана Муту, чей трансфер стал едва ли не главным открытием летом в Лиге 1. На прошлой неделе румын отличился в товарищеском матче против клуба второго дивизиона «Истр», в воскресенье ему предстоит куда более сложная задача на «Стад Жерлан».
Рекомендуемая ставка: больше 2,5 гола за 1.93.

«Ренн» - «Лорьен»
Это дерби уступает противостоянию «Марсель» - «ПСЖ» или «Сент-Эттьен» - «Лион», но в данном случае нас ждет интереснейший матч. «Ренн» исторически зарекомендовал себя активным игроком на трансферном рынке, не жалеющим большие суммы на новичков, тогда как «Лорьен» ищет иные пути, чтобы остаться в Лиге 1. Так вот, в последние три месяца ситуация изменилась с точностью до наоборот.
Едва не вылетев в прошлом сезоне, «Лорьен» провел беспрецедентную трансферную кампанию, взяв из «Осера» полузащитника сборной Буркина-Фасо Алена Траоре за 5,5 миллиона евро, а также игрока «Дижона» Бенжамина Корнье за шесть миллионов. Добавьте сюда пришедшего в качестве свободного агента экс-футболиста «Монако» и «Барселоны» Людовика Жюли, и на выходе получается очень солидное усиление.
«Ренн» потратил шесть миллионов евро на звезд Лиги 2 Садио Диалло и Ромейна Алессандрини, но им еще предстоит зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Пока команда Фредерика Антонетти набрала лишь три очка в четырех стартовых турах, тогда как обновленный «Лорьен» с восемью баллами идет третьим в турнирной таблице.
Собственно, поэтому коэффициент 1.93 на победу «Ренна» слишком низок. Элементарно «Ренн» играет пока не так здорово, как «Лорьен». Хозяева предпочитают контратакующий стиль, что становится причиной потерь очков дома. В прошлом сезоне «Ренн» свел к ничьей восемь из 19 матчей в родных стенах. У «Лорьена» не важные выездные показатели, но завтра он может набрать очки.
«Лорьен» забил девять мячей в четырех играх, а в последних двух встречах «Ренна» мы увидели восемь голов.
Рекомендуемые ставки: ничья за 3.35, обе команды забьют за 2.06.