«Марсель» может оступиться в Валансьене

Джеймс Истхэм вновь пристально рассматривает матч с участием лидера французской Лиги 1, на сей раз делая ставку на его оппонента.

Сложно представить, как команда проделает 900-километровый путь на север в Валансьен и вернется оттуда с тремя очками

«Ницца» - «Бастия»
Более удивительно в хороших результатах «Ниццы» на старте сезона только то, в какой футбол она играет. Вряд ли кто-то мог предполагать после того, как летом команду возглавил экс-наставник «Лилля» и «Лиона» Клод Пюэль, что она будет выглядеть столь организованно и солидно.
Новый тренер привил команде яркий футбол, основанный на контроле мяча. Фулл-бэки Тимоти Колоджак и Ллойд Палун (сместившийся из полузащиты) подключаются вперед. Малийский сборник Мамане Траоре эффективно действует из глубины в роли плеймейкера. Экс-игрок сборной Франции Камель Мерьем стал настоящим открытием. Вингер Эрик Бото играет так же сильно, как за «Дижон» год назад. Бывший форвард «Аякса» и «Боки Хуониорс» Дарио Цвитанич добавляет соусу атаке.
Результаты не заставили себя долго ждать. «Ницца» выглядела лучше соперника в матче с «Лиллем» (2:2), вырвала «на флажке» очко в Бордо (1:1), сыграла вничью с приличным «Лорьеном» (1:1) на прошлой неделе и дважды обыграла «Брест» в течение пары недель (4:2 в чемпионате страны и Кубке лиги). Страхи опуститься во второй дивизион улетучились.
Думаю, на этих выходных «Ницца» одержит победу. «Бастия» входит в четверку худших команд страны. Летом состав команды пополнил только ветеран Сильвен Маршал (выступал ранее за «Лорьен» и «Сент-Эттьен»). Таким образом, тренер Фредерик Ханц вынужден рассчитывать скорее на состав, готовый сражаться в Лиге 2 по качеству. «Бастия» пропустила 16 мячей в шести матчах чемпионата Франции.
Рекомендуемая ставка: «Ницца» победит за 2.24, больше 2,5 гола за 2.24.

«Валансьен» - «Марсель»
«Марсель» выиграл шесть из шести матчей чемпионата в дебюте, в том числе у «Эвиана» (1:0) на прошлой неделе. Это лучший старт в истории команды более чем за полвека.
Но у меня есть ряд причин ставить против «Марселя» в воскресенье. Во-первых, результаты клуба лучше, чем его игра. Пять из шести побед случились с разницей в один мяч. На прошлой неделе, поведя в счете на 33-й минуте, команда затем сдала обороты, и после перерыва лучше выглядел уже «Эвиан».
Усталость - еще один повод не доверять сейчас «Марселю». Команда проведет 12-й матч за 60 дней (не считая игр сборных, где также были задействованы представители клуба). Тренер Эли Боп не имеет большого выбора среди футболистов и возможность активно ротировать состав. Глядя на мучения «Марселя» в прошлом туре, сложно представить, как команда проделает 900-километровый путь на север в Валансьен и вернется оттуда с тремя очками.
Переехав на новенький, 25-тысячный стадион в июле 2011 года, «Валансьен» дома выступает весьма прилично (12 побед, пять ничьих, пять поражений). В трех встречах на своем поле этого сезона хозяева не пропускали и надеются зацепить очко в матче с лидером.
«Валаньсен» считается аутсайдером (3.45). Поставьте на него на Азиатском гандикапе, и вы выиграете деньги, если хозяева победят или сыграют вничью.
Рекомендуемая ставка: «Валаньсен» +0.25 за 1.91.

«Пари Сен-Жермен» - «Сошо»
Победа «ПСЖ» над «Бастией» (4:0) на прошлой неделе вновь сделала актуальным вопрос, как действовать против очевидного претендента на титул. Пытаться как можно дольше не пропустить гол? Отлично. Но что делать, если твои ворота все же оказались распечатанными? Парижане повели в счете уже на шестой минуте. Соперник в итоге вынужден был раскрываться, идти вперед и потерпел в итоге разгром.
По правде говоря, маленькие команды имеют крайне мало шансов набирать очки в столице, если хозяева демонстрируют весь свой потенциал. Домашняя игра против «Сошо» может стать повторением последнего разгрома. «ПСЖ» постарается забить быстрый гол и поставить гостей в сложное положение.
Рынок «тотала» пока не очень соотносится с возможностями парижан, потому что начали сезон они невысокой результативностью (нулевые ничьи во втором и третьем турах). Сейчас фаворит набрал ход и я жду от команды Карло Анчелотти ярких матчей с обилием забитых мячей.
Рекомендуемая ставка: больше 3,5 гола за 2.62.