Мальчики для «Анжи»

В четверг в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы махачкалинский «Анжи» примет на своем поле швейцарский «Янг Бойз».

«Янг Бойз» дали настоящий бой английскому «Ливерпулю», 75 минут продержавшись на равных и упустив очки лишь в заключительный отрезок встречи – 3:5.

«Анжи» -- «Янг Бойз»

Махачкалинский клуб подходит к этому матчу в ранге лидера чемпионата России. Однако тот факт, что команда уже долгое время играет не меньше двух матчей в неделю, начинает все-таки сказываться на ее состоянии. Ни чем иным кроме усталостью, нельзя объяснить то, что «Анжи» на последних минутах упустил победу в первом туре над итальянским «Удинезе» - 1:1, а в прошлом туре не без труда справился с нижегородской «Волгой», прозябающей в подвале турнирной таблицы чемпионата России - 2:1.

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк знает, как нужно играть против швейцарцев. Его команды не только выиграли все матчи у швейцарцев на всех уровнях, но и не пропустили ни одного мяча.В Кубке чемпионов-1989/90 ПСВ разгромил дома «Люцерн» со счетом 3:0, а в гостях выиграл 2:0. А сборная Голландии 13 июня 1996 года оказалась сильнее команды Швейцарии во втором туре группового турнира финальной стадии чемпионата Европы.

«Янг Бойз» не слишком удачно выступает в нынешнем сезоне в чемпионате Швейцарии. Команда расположилась в середине таблицы, в шести последних турах одержав лишь две победы, одну из которых - в прошлом туре над «Серветтом» - 6:2. Бернцы без шансов проиграли и в России, в квалификации Лиги Европы «Зениту» со счетом 1:3.

Однако недооценивать эту команду не стоит. «Янг Бойз» дали настоящий бой английскому «Ливерпулю», 75 минут продержавшись на равных и упустив очки лишь в заключительный отрезок встречи - 3:5.

Фаворитом этой встречи, конечно, выглядит «Анжи», но на руку гостям может оказаться недооценка и усталость игроков российской команды. В этмо плане можно поставить на «Больше 2,5 гола» - оборона «Анжи» не выглядит безупречной, а открытая игра «Янг Бойз» позволяет надеяться, что шансы у россиян будут.

Рекомендуемая ставка:

Больше 2,5 гола - 1.728/11