Не упустить лидера в отрыв

В воскресенье в матче чемпионата России московский ЦСКА примет на своем поле казанский «Рубин».

В прошлом сезоне, в четырех матчах с «Рубином» ЦСКА потерял восемь очков из двенадцати возможных.

ЦСКА - «Рубин»

ЦСКА к нынешнему туру подошел на втором месте с отставанием от «Анжи» в два очка, но так как махачкалинцы свой матч выиграли - у «Спартака» 2:1, то армейцы рискуют упустить лидера в отрыв. Если в начале многие, когда речь заходила о ЦСКА, рассуждали о возможности отставке Леонида Слуцкого, то теперь приходится затрагивать более приятные темы - о чемпионстве и зоне Лиги чемпионов.

Правда, без срывов все равно не получается. К таковым, безусловно, стоит отнести неожиданное поражение от «Динамо» - 0:2 и 5-матчевую дисквалификацию Алана Дзагоева. Однако Слуцкий в следующем матче показал, что его команда вполне может обойтись и без полузащитника сборной России - армейцы в прошлом туре заслуженно обыграли «Спартак» со счетом 2:0. А поражение от «Динамо» все-таки можно назвать
следствием стечения обстоятельств, нежели спада. И последние результаты ЦСКА выглядят довольно красиво - 7 побед в 8 встречах.

«Рубин» пока никак не может стабилизировать свою игру. Казанцы могут дважды обыграть «Зенит», но затем проиграть «Енисею» и «Амкару». Казалось, что в чемпионате, после двух побед подряд - над «Кубанью» 1:0 и «Ростовом» 4:0 - последует подъем, но вместо этого «Рубин» умудрился проиграть на своем поле «Амкару» - 0:1. И вдобавок лишиться на семь матчей испанца Хесуса Наваса, ударившего коленом Якубко. В итоге казанцы сейчас идут на восьмом месте и отстают от лидера на 8 очков (до начала тура).

Однако совсем уж в аутсайдеры «Рубин» записывать не стоит. Казанцам в последнее время удавалось здорово помотать нервы армейцам. В прошлом сезоне, в четырех матчах с «Рубином» ЦСКА потерял восемь очков из двенадцати возможных. Причем оба матча в рамках второй «восьмерки» армейцы проиграли -- 1:2 дома и 1:3 в гостях. А последнее поражение от «Рубина» лишило армейцам путевки в Лигу чемпионов.

Так что ясности в исходе здесь нет.

Меньше 2,5 гола

Можно подумать о другой линии. «Рубин» наверняка традиционно изберет тактику игры от обороны, что у него получается лучше, чем играть первым номером, и постарается «закрыться». И из четырех последних матчей казанцев три были «низовыми». В ЦСКА же хорошую игру показывают Игнашевич, Березуцкий и Акинфеев, которые не пропускают в трех играх подряд - со «Спартаком», Португалией и Азербайджаном.

Так что стоит подумать о «Меньше 2,5 гола».

Рекомендуемая ставка:

Меньше 2,5 гола - 1.824/5