Неужели он повзрослел?

Две звезды английской премьер-лиги запомнят этот чемпионат Европы по разным причинам, но одно несомненно - Фернандо Торрес и Марио Балотелли проведут удачный следующий сезон в чемпионате Англии, убежден Ральф Эллис.

Он славится своим буйным взрывным характером, но в тот вечер признал, что был неправ и превратился в послушного мальчика.

В финале с Марио Балотелли произошло кое-что важное. Кто-кто неведомый, каким-то неведомым образом, уговорил его выйти из раздевалки и забрать серебряную медаль. Вполне возможно, он сам себя уговорил.

Итальянский «анфаль террибль» рвал и метал после финального свистка в Киеве, разозлившись на себя и горюя по упушенным шансам сборной Италии. 0:4 - совсем не так представлял себе финал темпераментный форвард «Манчестер Сити».

Поэтому когда он в слезах умчался в раздевалку, расталкивая технический персонал, никто не удивился - нечто подобного от него и ждали. Но, надо же, он вернулся и встал в очередь к Мишелю Платини за серебряной наградой.

Он славится своим буйным взрывным характером, но в тот вечер признал, что был неправ и превратился в послушного мальчика. Означает ли это, что он наконец позврослел? Сможет ли он наконец в предстоящем сезоне показать себя во всей красе на поле, а не за его пределами?

Он часто подпадал под дурное влияние. После двух его сенсационных голов в полуфинале в ворота Гермаиии его агент заявил, что Марио теперь стоит 200 млн фунтов стерлингов. Но мы видим, что порой он все же прислушивается к здравому мнению. Его согласие провести пресс-конференцию и даже немного поговорить по-английски - хоть даже чуть-чуть - это тоже шаг в верном направлении.

В прошлом сезоне Балотелли вел себя так, что потерял доверие Роберто Манчини. Он забил 17 голов в 32 матчах во всех турнирах, что внушает уважение, если учесть, что полностью 90 минут он провел на поле лишь в десяти случаях. Даже немного улучшив свое отношение к игре, он может получить больше игрового времени и стать главным кандидатом на звание лучшего бомбардира чемпионата, когда откроется рынок.

Это также может повлиять на трансферные решения «Манчестер Сити». Этот клуб - наиболее вероятный кандидат на Робин ван Перси, который собирается покинуть «Арсенал» за 1.511/2 в линии «Не останется». Балотелли помоложе, но не уступает голландцу в потенциальной результативности и сможет принести немало прибыли, если обуздает свой характер. Подписание лидера «Арсенала», которому будет 29 лет с закрытием трансферного «окна» может затормозить прогресс итальянца.

Марио Балотелли - не единственный нападающий, который вернется в премьер-лигу после Евро-2012 на коне. Также хорошим получился турнир для Фернандо Торреса, который тоже может стать реальным кандидатом на «Золотую бутсу» Англии. В тот момент при четвертом голе, когда он не пожадничал и отдал пас Хуану Мате, хотя вполне мог сам единолично заполучить «Золотую бутсу», он показал, что чувстует себя в ладу с самим собой.

В последний раз, когда Торрес играл на крупном турнире, сезон на клубном уровне не задался. Он вернулся в «Ливерпуль» с чемпионата мира-2010 с травмой бедра и уже не вышел на свой уровень. На этот раз обошлось без травм и моральных потрясений, и с уходом Дидье Дрогба игру «Челси» могут перестроить под испанца, который после этого может напомнить себя прежнего, забившего 14 голов в 24 матчах в своей первый сезон в «Ливерпуле». Прагматичный стиль работы Роберто ди Маттео помог выиграть Кубок Англии и Лигу чемпионов - и если Торрес будет в порядке, то «Челси» может и выиграть и чемпионат Англии, на что шансы оцениваются в 6.25/1.