В «перестрелке» лучше будут голландцы

Если датчане планируют попадать в плей-офф, им обязательно нужно уверенно стартовать на турнире, но статистика от Opta не вселяет особой надежды...

Голландия выиграла последние четыре матча группового этапа на чемпионатах Европы и семь из последних девяти
Оранье несравненны, когда речь заходит о групповой стадии Евро. Opta напоминает, что голландцы - единственные, кто стабильно выходил из группы на последних шести турнирах. Датчане не побеждали сборную Голландии с 1967 года, проиграв ей в том числе на прошлом чемпионате мира. Кроме того, в семь очных встречах на чемпионатах Европы команда Дании победила лишь раз.

Дания забивала в каждом из восьми квалификационных матчей к Евро-2012
Команда Мортена Ольсена подтвердила свою высокую результативность и в товарищеских матчах, не сумев забить лишь в одной из пяти встреч, а лидер сборной Никлас Бендтнер наконец-то начала оправдывать авансы. Голландцы далеко не безупречны в обороне - четыре пропущенных мяча в отборе (столько же у Италии, в два раза меньше, чем у Франции). И центральный защитник Йорис Матейсен вряд ли будет полностью здоров на турнире.

Голландия забила 37 мячей в отборочной кампании - больше чем любая другая команда
Подопечные Берта Ван Марвейка понимают, что крайне тяжело будет не пропустить от таких соперников, какими располагает группа B, поэтому все надежды будут касаться атаки в лице Робина Ван Перси, Класа-Яна Хунтелара, Уэсли Снейдер и Арьена Роббена. Голландцы отличались три и более раз в половине отборочных матчей.

Рекомендуемые ставки: Голландия победит за 1.63, обе команды забьют за 2.02, Голландия забьет три и более гола за 3.6.