Португальцы знают, как играть против Голландии

Майкл Линторн изучает статистику от Opta и приходит к выводу, что голландцам предстоит еще один вечер, который лучше потом им не вспоминать.

Португалия оба раза побеждала Голландию на крупных турнирах - 1:0 на ЧМ-2006 и 2:1 на Евро-2004
Голландцам нужно побеждать с разницей в два мяча, чтобы сохранить шанс на попадание в плей-офф после поражений от Дании и Германии. Однако история личных встреч не может радовать «оранье». Финалисты последнего чемпионата мира выиграли лишь один из предыдущих десяти матчей и уступили в двух последних случаях именно на Евро.

Голландцы не сумели забить в шести из десяти матчей против португальцев
Проблемы с завершением атак стали головной болью для Берта ван Марвейка. Opta указывает, что Голландия нанесла больше ударов по воротам, чем любая другая команда группы B (46) и лишь однажды добилась успеха. Добавить невезение с забитыми мячами к традиционно неудобному сопернику и получите вполне очевидный вывод.

Очная встреча команды на чемпионате мира 2006 года удерживает рекорд по количеству красных карточек (четыре) на чемпионатах мира и Европы
Учитывая ту критику, которая исходит в адрес сборной Голландии, в том числе из собственного лагеря (высказывания Уэсли Снейдера), неудивительно будет, если в итоге «оранье» сами не пустят себя дальше. Определенные знаки этого наблюдались уже во встрече с немцами.

В обеих своих играх на Евро-2010 «оранье» пропускали первый гол на 24-й минуте
Кроме того, первый гол португальцев в ворота датчан, забитый Пепе, пришелся аккурат на эту же минуту. Таким образом, в трех из четырех встреч группы B счет был открыт в третьей десятиминутке.

Рекомендуемые ставки: Португалия победит за 2.88, Португалия не пропустит за 4.4, будет удаление за 3.75, первый гол - с 21 по 30 минуты за 5.4.