Португалия начала с Евро с поражения, им же и закончит

После чемпионата мира сборная Португалии обыгрывала испанцев в товарищеском матче, но когда на кону финал Евро-2012, все пойдет по другому, подсказывают цифры Opta.

Испания выиграла 31 из 34 матчей под руководством Висенте дель Боске
Opta напоминает также, что «Красная Фурия» всего два раза победила своих соседей в 12 противостояних. Памятно и поражение в ноябре 2010-го - 0:4. Тем не менее, еще пятью месяцами ранее в плей-офф Мундиаля сильнее оказались испанцы. Это наглядно продемонстрировало разницу в подготовке к официальной и товарищеской встрече. Португалия - единственный полуфиналист, который уже уступал на Евро-2012.

Португальцы и испанцы встречались трижды на крупных турнирах. В них в общей сложности было забито лишь четыре гола
В последних двух случаях все ограничивалось единственным голом. Португалия была удачливее на групповом этапе Евро-2004, а на последнем ЧМ лучше оказалась Испания. Три из четырех четвертьфиналов турнира были «низовыми», в том числе с участием этих команд. Возможно, стоит даже рассмотреть вероятность «меньше 1,5 гола» за 2.66. Этому критерию соответствуют пять из предыдущих шести матчей испанцев на вылет. Исключение составил только субботний поединок с французами, и то вы знаете, как там развивались события.

Сборная Испании не пропускала ни в одной из последних четырех игр плей-офф на крупных турнирах
Данный аспект полностью отражает доминирование испанцев, выражающееся в длительном контроле мяча и преподнесение себя в качестве ведущего в счете коллектива. В этом залог их успеха. Уверенность в том, что собственные ворота останутся в неприкосновенности, позволяет «Красной Фурии» выходить на поле без номинального центрфорварда, что окончательно деморализует соперника. Если таким образом отличиться не удается, со скамейки появляется более прямолинейный футболист.

Рекомендуемые ставки: Испания победит за 2.0, меньше 2,5 гола за 1.55, Испания не пропустит за 2.2.