Павлюченко вновь напомнит о себе со скамейки

  • Opta

Во вторник на чемпионате Европы встретятся сборные России и Польши. Майкл Линторн при помощи статистики пришел к выводу, что поляки повторят те же ошибки, что и в матче с греками, поведут в счете, но не выиграют.

Бывший форвард «Тоттенхэма», выйдя на замену и забив гол, поставил под сомнение место в основном составе Александра Кержакова, который вошел в историю Евро с семью промахами.

Польша - Россия

В четырех из шести официальных матчах между сборными Польши и России команда-хозяйка вела в счете 1:0 после первого тайма (два других прошли на нейтральном поле)

Интересно, что такой же счет после первых 45 минут - 1:0 - был зафиксирован и в первом матче поляков на этом турнире, против греков. Хозяева Евро также вели в счете 1:0 после перерыва во втором матче группового этапа прошлого чемпионата - против Австрии, но в итоге довольствовались ничьей 1:1.

Поляки провели больше всех безвыигрышных матчей на чемпионатах Европы - 4

Этот момент перед началом турнира особо не внушал опасения, поскольку на Евро-2008 поляки попали в одну группу с финалистами немцами и хорватами. Однако поведя в счете 1:0 и не сумев выиграть у оставшихся в меньшинстве соперников в пятницу, эта безвыигрышная серия начинает уже беспокоить.

Россияне же, напротив, не проигрывают уже 15 матчей кряду и проиграли всего один из шести официальных матчей полякам. Так что даже если они будут проигрывать после первого тайма, то смогут найти в себе силы переломить ход встречи.

Отличившись в матче с чехами, Роман Павлюченко стал лучшим бомбардиром сборной России на чемпионатах Европы - 4 гола

Бывший форвард «Тоттенхэма», выйдя на замену и забив гол, поставил под сомнение место в основном составе Александра Кержакова, который вошел в историю Евро с семью промахами. Однако Дик Адвокат все равно пока доверяет форварду «Зенита» благодаря результату и умению игрока оказывать постоянное давление на ворота соперника. Павлюченко вновь может выйти во втором тайме, который, по данным Opta, будет самым эффективным для сборной России.

Рекомендуемые ставки:

Счет после 1-го тайма - 1:0 в пользу Польши - 6.05/1

Россия выиграет 2-й тайм - 2.89/5

Павлюченко забьет - 4.3100/30