Перезагрузка по-махачкалински

В субботу в матче 12-го тура чемпионата России махачкалинский «Анжи» примет на своем поле московский «Спартак».

Победы над «Волгой», «Краснодаром», «Мордовией», «Аланией», «Янг Бойз» - это, конечно, хорошо, но пока не совсем ясно, как махачкалинцы справятся с теми, кто как минимум им не уступает по классу.

«Анжи» -- «Спартак»

Кажется, что перерыв на матчи сборных пришелся как нельзя кстати обоим клубам. В первую очередь, «Спартаку», которому очень необходима была передышка из-за охватившего спада в игре. До паузы команда проиграла три встречи подряд во всех турнирах, и если в проигрыше испанской «Барселоне» 2:3 всеми были отмечены оптимистические моменты, то поражения от ЦСКА - 0:2 и особенно от шотландского «Селтика» - 2:3 огорчили самым серьезным образом.

Как следствие, поползли слухи о конфликтах в команде, наставнику Унаи Эмери пришлось объясняться перед владельцем Леонидом Федуном, активизировались разговоры о возможной отставке испанца... Сам тренер пытается сделать вид, что все в его клубе под контролем, однако не добавляют оптимизма и новые травмы. Так, в предстоящем матче «Спартак» лишится весьма нужных футболистов - Макеева, Григорьева, а в особенности Макгиди и Эменике, которых можно назвать лидерами команды.

«Анжи» же перерыв был нужен в первую очередь из-за большой физической нагрузки. Команда еще с лета проводила по два матча в неделю, а состав не такой большой, чтобы закрывать глаза на проблему физического состояния. Тем не менее, в таких условиях команде удавалось показывать безупречные результаты. «Анжи» выиграл в чемпионате последние шесть матчей, не проиграл - семь, и не только возглавил таблицу чемпионата России, но и сохранил лидерство после прошлого тура. А если добавить к этому и победы в Лиге Европы, то таким результатам остается только позавидовать.

Однако справедливости ради стоит отметить, что соперники у махачкалинцев были не самыми серьезными. Победы над «Волгой», «Краснодаром», «Мордовией», «Аланией», «Янг Бойз» - это, конечно, хорошо, но пока не совсем ясно, как махачкалинцы справятся с теми, кто как минимум им не уступает по классу. Лидерство «Анжи» подвергнется серьезному испытанию - впереди «Спартак», «Рубин», «Ливерпуль».

Тем не менее фактор своего поля махачкалинцам удалось превратить в обоснованное преимущество. «Анжи» в нынешнем сезоне не знает поражений в родных стенах - 5 побед и 1 ничья. А в прошлом не только не проиграл в обоих домашних матчах «Спартаку», но и один выиграл - 2:1, 0:0, а в предыдущей встрече, в Москве, и вовсе «отправил» в отставку Валерия Карпина, разгромив соперника со счетом 3:0.

Одним словом, по игре преимущество у «Анжи», а Эмери за такой короткий срок вряд ли успеет решить все психологические проблемы, тем более Макгиди и Эменике будет ох как не хватать.

Ставим на победу «Анжи».

Рекомендуемая ставка:

Победа «Анжи» - 2.0421/20