Дебют у хозяев не задастся

Сборная Польши будет обеспечена шумовой поддержкой всего стадиона, но Джеймс Истхэм считает, что греки сумеют избежать поражения в матче с Польшей.

В рейтинге ФИФА поляки занимают самое низкое место среди всех участников Евро

Ставки
В первой встрече Евро-2004 сборная Греции Отто Рехагеля ошеломила местную публику, обыграв Португалию - 2:1. Сейчас у греков новый тренер - в 2010 году команду принял Фернанду Сантуш, но сборная выглядит достаточно уверенно, чтобы преподнести еще один сюрприз в день открытия турнира.
Так и не уступив никому в десяти отборочных матчах и набрав 24 очка из 30 возможных, Греция удивила многих, заняв первое место в группе F и опередив хорватов. Крепкая оборона, позволившая выиграть чемпионат Европы восемь лет назад, осталась главным козырем - в десяти квалификационных играх было пропущено лишь пять мячей. Статистика, смотря на которую легко можно предположить ничью в сегодняшнем матче с последующим выходом греков в плей-офф.
Команда Польши имеет преимущество своего поля, но на ней и колоссальное давление. Товарищеские матчи показательными считать нельзя, а в рейтинге ФИФА поляки занимают самое низкое место среди всех участников Евро. Немногие сборные, принимающие турнир, выигрывали свой первый мат на нем. Немцы (1988), шведы (1992), англичане (1996) сыграли вничью, а португальцы (2004) и швейцарцы с австрийцами (2008) и вовсе терпели поражения.

Больше/меньше 2,5 гола
Вполне логично настраиваться на малорезультативную встречу. Греки постараются утихомирить толпу в первые полчаса. Семь из их 10 отборочных игр были «низовыми». К тому же, Opta напоминает, что в матчах с участием Греции в среднем обычно забивается меньше всего голов (1.4) среди всех участников турнира.
Надежды поляков в атаке связаны с именем Роберта Левандовски, который блистает в дортмундской «Боруссии». В полузащите способен здорово сыграть в завершении Людовик Обраньяк, который также опасен при стандартах. Но в целом о Польше можно сказать что угодно, только не отметить их нападение.
«Меньше 2,5 гола» (1.49) - очевидный выбор. Также стоит присмотреться к «меньше 1,5 гола» (2.56). Наверняка сегодня будет одна из самых тоскливых игр на Евро.

Обе команды забьют?
Раз мы не ждем града голов здесь, то конечно надо отвечать «нет» (1.66). В 17 из 31 матча (55 процентов) на прошлом чемпионате Европы в одном матче не удавалось забить хотя бы одной команде.

Результат
Альтернативой «тоталу меньше» может стать конкретный счет вроде 0:0, 1:1, 1:0 или 0:1. Эти результаты котируются от 6.4 до 10.5 на рынке.

Рекомендуемые ставки: против Польши за 2.08, меньше 2,5 гола за 1.49.