Неслабая мотивация

Во вторник в заключительном туре чемпионата Европы встретятся сборные Швеции и Франции. Тобиас Гурлай считает, что французы будут быстрее, выше и сильнее.

«Трехцветным» нужна победа, чтобы занять первое место в группе и не встретиться в четвертьфинале с испанцами. Это неслабая мотивация. Беспроигрышная серия команды Лорана Блана составляет уже 23 игры и с 70% побед у французов хорошие щансы победить в группе.

Швеция - Франция

Ставки

Шведы досрочно завершили выступление на Евро-2012, проиграв первые два матча. Такие соперники порой могут представлять опасность, но после Евро-1980 всего пару раз побеждали команды, которым уже ничего не было нужно: Шотландия в 1992 победила СНГ 3:0, в 2000 Россия - Грецию 2:1. Те же сборные, которые бились за выход в плей-офф, выиграли семь из восьми других встреч. Оставшийся завершился нулевой ничьей - между сборными Греции и Германии в 1980 году, когда мирный исход устраивал немцев.

Opta сообщает, что у сборной Франции нет таких проблем в матчах со шведами, как у англичан - она не проигрывает скандинавам уже 11 игр кряду (6 побед, 5 ничьих, 0 поражений).

«Трехцветным» нужна победа, чтобы занять первое место в группе и не встретиться в четвертьфинале с испанцами. Это неслабая мотивация. Беспроигрышная серия команды Лорана Блана составляет уже 23 игры и с 70% побед у французов хорошие щансы победить в группе.

Больше / Меньше 2,5 гола

Эрик Хамрен пошел вопреки традициям шведского футбола, сыграв на Украине в атакующей манере. Эксперимент провалился из-за плохой обороны. Его подопечные все же отличились в обоих матчах и смотрелись опасно при стандартах, где французы выглядели не очень надежно в игре с англичанами. Угроза возрастет, если штрафные удары будет исполнять Себ Ларссон.

С 1980 года 28 из 48 матчей на групповых этапах были «верховыми». То есть у ставки «Больше» за 1.96 есть небольшое преимущество, хотя она и не претендует на звание лучшей в этом матче: несмотря на то, что 11 из 12 официальных игр шведов при Хамрене взяли барьер в 2,5 гола, 10 из 12 матчей французов при Блане не дотянули до трех голов.

Азиатский гандикап

Франция смотрится лидеров в рынке на угловые - у шведов на флангах играют не слишком активные футболисты, но Блан сменил схему в матче с украинцами, и команда снизила число угловых. И нам даже повезет поставить на них за 1/21.5.

Новая система выявила нового атакующего исполнителя - Жереми Менеса, и команда стала сильнее. Если во вторник выиграют и Англия, и Франция, победитель группы определится по разности мячей. И та команда, которая победит крупнее, избежит встречи с Испанией. Если Франция как следует насядет, то прорвет оборону Швеции, которая пропустила три мяча от Англии, и есть смысл поставиь на нее с разницей в два гола.

Если взять Францию -1.0 в «Азиатском гандикапе» за 2.11, то можно выиграть в случае победы с разницей в два гола или больше или вернуть деньги в случае минимального преимущества.

Ставки на карточки

Франция и Швеция - самые грязные команды в группе D. Шведы совершили 34 нарушения в первых двух матчах, французы - 25. Англичане же с украинцам не дотянули и до 20.

Педру Проэнса, португальский судья, который обслуживал финал Лиги чемпионов в прошлом месяце, не слишком строг, но показал минимум по пять желтый карточек в последних шести матчах в еврокубках и на уровне сборных в этом сезоне, в том числе во встрее Испания - Ирландия в четверг.

Желтая карточка идет за два очка на рынке на карточки. Если Швеция будет играть в полную силу, тогда будет 9 очков или больше.

Рекомендуемые ставки:

Победа Франции - 4/61.65

Азиатский гандикап - Франция - 1.0 - 2.11