Испанцы приложат необходимый минимум усилий

Майкл Линторн считает, что Испания не потеряет очки в матче с Хорватией и обосновывает это статистикой от Opta.

Испания не знает поражений в последних восьми матчах на чемпионатах Европы
Действующие чемпионы мира и Европы могут войти в историю как первые, кто выиграл три крупных турнира подряд. Последними это пытались сделать французы, споткнувшиеся на ЧМ-2002. Испания же пока не дает признаков, что ее эра близка к завершению. Opta напоминает, что «Красная Фурия» не проигрывает Хорватии в трех встречах кряду.

Гол Антонио Ди Натале в первом туре стал единственным пропущенным мячом для испанцев в последних шести играх на крупных турнирах
Наличие в Испании высококлассных полузащитников проявилось лучше во всего в матче с ирландцами, когда по ходу игры на поле появились Хави Мартинес, Сеск Фабрегас и Санти Касорла. Однако успехи испанцев, прежде всего, базируются на солидной обороне. «Сухие» матчи против Португалии, Германии и Голландии на чемпионате мира говорят о многом. Отсутствие на Евро Карлеса Пуйоля пока не кажется ключевым фактором.

Недавний разгром Ирландии (4:0) прервал серию из пяти матчей Испании на чемпионатах мира и Европы, в которых она забивала всего один мяч (в том числе, в овертаймах)
Тем самым, Opta дает понять, что случившееся в четверг стоит воспринимать скорее как исключение из правила. Испанцы как никто другой умеют удерживать нужный счет. Также вероятность «низа» подчеркивает тот факт, что соперники наколотили кучу мячей в ворота Ирландии, но были далеко не так результативны против крепкой команды Италии.

Рекомендуемые ставки: Испания победит за 1.76, Испания не пропустит за 2.92, меньше 2,5 гола за 2.22.