У«ПСЖ» пока не все так плохо, как кажется

Перед сезоном Лиги 1 все заранее отдавали победу в нем «Пари Сен-Жермен». Однако три ничьих на старте чуть снизили шансы столичного клуба на титул, а к главному тренеру команды Карло Анчелотти у Джонатана Уилсона появились вопросы.

Все, что было опробовано против гранда, срабатывало в силу тех или иных причин

Как долго, вы думаете, это будет продолжаться? Три тура позади, три ничьи и трофей у «ПСЖ» кажется уже не столь гарантированным. Разумеется, усиление состава парижан видится масштбаным - потрачено более 200 миллионов евро за два с небольшим года, после того как катарский фонд приобрел клуб.
Это трансферы такого рода, что ограничиваться серебряными медалями они не планируют. При этом инвестиции «ПСЖ» должны окупаться моментально, чтобы не возникло в будущем проблем с финансовым фэйр-плей. Любопытно, что сын Мишеля Платини, который, собственно, и инициировал относительно равные условия для клубов в Европе, работает в том самом катарском фонде.
Три матча - это немного, конечно. «ПСЖ» остается очевидным фаворитом на титул (1.6), но отставание от «Марселя», выигравшего «всухую» все свои встречи, составляет уже шесть очков.
«Марсель» стал четвертым фаворитом сезона (10.0). На четыре очка парижан опережает второй фаворит - «Лион» (8.0). Учитывая, что Антуан Комбуаре был уволен с поста тренера «ПСЖ», когда команда возглавляла турнирную таблицу, удивительно видеть сейчас ту степень доверия, что оказывается Карлос Анчелотти.
Это не тот случай, когда якобы есть одна глобальная проблема столичного клуба, которую надо решать. Или якобы найден универсальный способ противостоять «ПСЖ». Скорее все, что было опробовано против гранда, срабатывало в силу тех или иных причин. «Лорьен» выбрал контратаки и может сетовать, что не набрал больше очка (ничья 2:2) из-за гола Златана Ибрагимовича на последней минуте. «Аяччо» отсиделся в обороне и тоже мог рассчитывать на большее, чем нулевую ничью, если бы мяч после удара Эдуардо сразу после перерыва не угодил в каркас ворот. В воскресенье «Бордо» окопался на подступах к своей штрафной и успешно отстоял те же самые 0:0.
Приход Тиаго Силву в клуб, конечно, внес огромную лепту. Он вполне может считаться лучшим центральным защитником в мире. «ПСЖ» теперь не пропускает голы авоськами, но тревожный звонок то и дело звенит. Мамаду Сахо выглядит как угодно, только не надежно и уверенно, словно человек, знающий, что следующая ошибка лишит его места в стартовом составе. Это давление, безусловный недостаток больших инвестиций и ожиданий.
Тактика Анчелотти выделяется своей простотой. Он всегда выбирает 4-3-2-1 (на эту тему у него даже написана диссертация). Огромный и мобильны Ибрагимович играет перед двумя бегунками - Эсекиэлем Лавеции и Жереми Менезом.
Достаточно ли здорово используются качества Хавьера Пасторе, другой вопрос. В общем, Анчелотти нужно начинать побеждать, причем как можно скорее.
В воскресенье «Пари Сен-Жермен» встречается с третьим фаворитом сезона «Лиллем» (9.6) на его новом стадионе. «Лилль» в этом сезоне пока не проигрывает, но и победил лишь однажды. Еще одна ничья парижан котируется 3.35, победа хозяев - 2.72, победа «ПСЖ» - 2.86.
Интригующе выглядит линия «тотала» в этом матче. И «верх», и «низ» оцениваются 1.95. Возможно, «Лилль» с его 4-3-3 пожелает захлопнуться, как это делал «Бордо». Но состав Руди Гарсии не носит столь оборонительного характера - в трех матчах команда пропустила девять мячей.
Рано или поздно «ПСЖ» нащупает нужный ритм. Комбинация Ибрагимович - Нене - Менез - Пасторе должна приносить две трети всех голов. При этом, если Сахо продолжит в том же духе, команда останется уязвимой сзади. Лучше ставьте на «тотал больше».

Рекомендуемая ставка: больше 2,5 гола в матче «Лилль» - «ПСЖ» за 1.95.