Против такого «Ливерпуля» есть шансы и у «Анжи»

В четверг российский «Анжи» сыграет матч 3-го тура группового этапа Лиги Европы с английским «Ливерпулем».

В чемпионате Англии в нынешнем сезоне «Ливерпуль» забил 10 мячей, тогда как пара форвардов «Анжи» Это О и Траоре только на двоих провели в первенстве России 13 голов.

«Ливерпуль» -- «Анжи»

К встрече с именитым клубом «Анжи» подходит в хорошем настроении. Команда лидирует в чемпионате России, одержав семь побед подряд и потерпев всего одно поражение. В прошлом туре махачкалинцы не без труда, но взяли верх над московским «Спартаком» - 2:1, благодаря автоголу на последних секундах защитника «красно-белых» Хуана Инсаурральде. По игре «Анжи» смотрелся не лучшим образом и особо соперников не переигрывал, даже играя весь второй тайм в большинстве.

В Лиге Европы «Анжи» тоже начал удачно, обыграв «Янг Бойз» со счетом 2:0 и сыграв в гостях с итальянским «Удинезе» - 1:1. Впрочем, последний результат можно записать скорее в пассив, поскольку махачкалинцы контролировали ход игры и упустили победу на последних минутах.

Несмотря на грозное имя, «Ливерпуль» пока не представляет собой сильного соперника. Подопечные Брендана Роджерса неважно начали чемпионат, не сумев выиграть ни разу в первых пяти турах, и начав побеждать только с шестого. В прошлом туре мерсисайдцы победили «Рединг» со счетом 1:0 и занимают лишь 12-е место, уже отстав от лидера на 14 очков.

В Лиге Европы англичане в открытой «перестрелке» одолели «Янг Бойз» на его поле - 5:3, но затем проиграли на своем поле «Удинезе» - 2:3.

«Ливерпуль» в нынешнем сезоне выиграл лишь один матч дома - над «Редингом» - 1:0. «Анжи» одержал в гостях 4 победы при двух ничьих и одном поражении. Интересна и другая статистика - в чемпионате Англии в нынешнем сезоне «Ливерпуль» забил 10 мячей, тогда как пара форвардов «Анжи» Это О и Траоре только на двоих провели в первенстве России 13 голов.

Учитывая, что ведущие английские клубы с прохладцей относятся ко второму по значимости еврокубковому турниру, «Ливерпуль» тоже вряд ли сыграет основным составом. Наверняка не увидим в деле Стивена Джеррарда и Луиса Суареса. И совершенно точно не выйдет на поле основной вратарь Пепе Рейна, получивший травму.

«Ливерпуль» в этом сезоне довольно много пропускает, в том числе и на своем поле. А стало быть, шансы у «Анжи» будут. Советуем ставить против хозяев за 2.56/4.

Рекомендуемая ставка:

Против «Ливерпуля» - 2.56/4