Криштиану - в числе лучших бомбардиров? Это в порядке вещей

Майкл Линторн удивляется, почему многие, и он в том числе, забыли накануне Евро-2012 о кандидатуре Криштиану Роналду на «Золотую бутсу».

2012 год – лучший шанс Роналду вернуть себе «Золотой мяч»

Лучший игрок Европы проявляется себя сейчас еще и как ее лучший бомбардир. Внешне это выглядит вполне логичной связкой, но мало кто верил в Роналду перед стартом чемпионата Европы. Исключение составляет, разве что, Джеймс Истхэм, советовавший поставить на Криштиану за 15.5.
Капитан сборной Португалии провел очередной блестящий года в мадридском «Реале», упустив «Золотую бутсу» клубного сезона Лионелю Месси, но финишировав в списке с отрывом выше, чем любой другой игрок континента.
У португальцев, возможно, не такой сверкающий состав, как у действующего чемпиона Испании. Но в плей-офф команда пробивается регулярно и рассматривалась как один из соискателей на медали (опять же, в том числе, Джеймсом Истхэмом).
Португалия вышла из сложнейшей группы, где также была Голландия и Германия с ее нападающим Марио Гомесом, который сейчас считается главным претендентом (2.8) на титул лучшего бомбардира Евро. У них с Роналду по три гола. Раньше высоко котировался также Робин ван Перси.
Коэффициент на Роналду менялся на глазах по ходу турнира. 27-летний игрок котировался 90.0 после разочаровывающего перфоманса в первом туре против Дании. Сейчас его шансы занять первое строчку в списке - 3.8. Три гола Криштиану (в ворота голландцев и чехов) помогли его команде добраться до полуфинала.
2012 год - лучший шанс Роналду вернуть себе «Золотой мяч» после трехлетнего господства Лионеля Месси. Португалец приложил руку к тому, чтобы обойти «Барсу» в чемпионате Испании. А главное - Криштиану наконец-то начал блистать и в сборной, что не всегда можно сказать про Месси.
Пока только Португалия стала участником полуфинала. Она котируется 6.4, что выиграет Евро. Если это случится, котировки на Роналду еще сильнее вырастут.