Россия подтвердит статус фаворита

В субботу в первом туре чемпионата Европы сборная России встретится с командой Чехии. Джеймс Истхэм полагает, что фавориты группы удачно начнут турнир.

«Мы не собираемся внезапно играть от обороны. В отборочном турнире у нас получилось, поскольку мы шли вперед. Нам нужно играть активно», - сказал Адвокат в недавнем интервью журналу World Soccer.

Россия - Чехия

Ставки

Группа «А» считается слабейшей и самой ровной на групповой стадии чемпионата Европы, но если оценивать уровень игроков и текущую форму, то заслуженным фаворитом будет сборная России.

Команда Дика Адвоката потерпела всего одно поражение в 10 матчах и стала первой в 8-й группе отборочного турнира, опередив команду Ирландии. В сборной осталось немало игроков из той команды, которая дошла до полуфинала ЧЕ четыре года назад. Богатый игровой опыт сборной может перевесить чашу весов в этой ровной группе. У сборной есть три футболиста с достойным показателем забитых мячей на международной арене - Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Александр Кержаков. Как объяснил ранее эксперт по Восточной Европы Джонатан Уилсон, существуют еще несколько доводов в пользу российской команды.

У чехов один из худших результатов в отборочном турнире - они заняли второе место позади испанцев в 1-й группе и в стыковых матчах получили в соперники Черногорию. Это команда уже не сравнится с той, которая стала второй в 1996 году или дошла до полуфинала в 2004. Тот факт, что одним из лидеров команды Михала Билека остается Милан Барош, говорит о скудости ресурсов атакующих порядков сборной.

Наконец Opta отмечает, что сборная Чехии выиграла только два из 13 матчей у команд СССР/России. За 2.526/4 у россиян хорошие шансы удачно начать турнир.

Больше / Меньше 2,5 гола

«Больше» здесь более сомнительный вариант, поскольку фавориты группы россияне, скорее всего, будут играть осторожно. Наставник Дик Адвокат хочет взять три очка у проходимого соперника перед встречами с хозяевами поляками и корявыми греками.

Вопрос в том, смогут ли чехи взять планку в 2,5 гола. В атаке их возможности весьма скромны: в отборочном турнире они забивали всего 1,5 гола в среднем за игру, причем треть мячей наколотили в одном матче - с литовцами (4:1).

Я все же предпочту «Больше» за 2.84, поскольку россияне могут повернуть встречу в открытое русло, но все же этот рынок довольно сложный.

Перерыв

«Мы не собираемся внезапно играть от обороны. В отборочном турнире у нас получилось, поскольку мы шли вперед. Нам нужно играть активно», - сказал Адвокат в недавнем интервью журналу World Soccer.

Думаю, что он будет придерживаться своих слов и сборная России постарается в самом начале захватить инициативу. Команда играет так, что моменты возникают у обеих ворот, так что стоит поставить против ничьей в первом тайме за 2.166/5. Турнир обещает немало незрелищных матчей, но этот станет одним из самых открытых.

Тайм / Матч

У сборной России хорошие шансы на победу как в матче, так и в первом тайме, так что стоит подумать о ставке Россия / Россия в рынке «Тайм / Матч» за 4.57/2. Этот вариант для поклонников россиян поинтереснее, чем на победу за 2.526/4.

Рекомендуемые ставки:

Победа России - 2.526/4

Против ничьей в первом тайме - 2.166/5