«Рубин» одержит первую победу в Лиге Европы

В четверг в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы российский «Рубин» примет на своем поле сербский «Партизан».

«Рубин» же еще ни разу не проигрывал на своем поле в домашних матчах группового этапа еврокубков.

«Рубин» -- «Партизан»

Казанцы неожиданно начали выступление в Лиге Европы, едва не преподнеся сенсацию в первом туре. «Рубин» был близок к тому, чтобы выиграть у грозного итальянского «Интера» на его поле, но на последних минутах упустил победу - 2:2. После этой встречи некоторые стали называть «Рубин» фаворитом группы.

В целом, похоже, что команда сейчас на подъеме. В чемпионате России подопечные Курбана Бердыева выиграли два последних матча и поднялись на шестое место в турнирной таблице. Сначала казанцы выиграли у «Кубани» - 1:0, а затем - у «Ростова» - 4:0. Правда, в Кубке страны «Рубин» проиграл красноярскому «Енисею», но скорее всего, просто решил пожертвовать этим турниром ради двух других.

«Партизан», с одной стороны, удачно выступает в чемпионате Сербии. Белградцы уверенно идут на первом месте, выиграв пять последних матчей, а семи первых турах забив 25 голов. Но с другой, на старте Лиги Европы «Партизан» не сумел обыграть не самого сильного соперника - азербайджанский «Нефтчи» - 0:0.

Отвратительно играют белградцы и на выезде в еврокубках. «Партизан» проиграл в гостях на групповой стадии еврокубков 11 предыдущих матчей. Последний раз очки в гостях команда брала в Кубке УЕФА-2004/2005, сыграв вничью с «Лацио» - 2:2. «Рубин» же еще ни разу не проигрывал на своем поле в домашних матчах группового этапа еврокубков. Последнее поражение в Казани команда Бердыева потерпела в первом раунде Кубка УЕФА сезона 2006-2007 от итальянской «Пармы» - 0:1.

Одним словом, «Рубин» выглядит значительно сильнее соперника и должен побеждать «всухую».

Рекомендуемая ставка:

«Рубин» выиграет и не пропустит - 2.35/4