Самый длинный четвертьфинал

В воскресенье в четвертьфинале чемпионата Европы сборная Англии встретится с командой Италии. Джеймс Истхэм предполагает, что болельщикам придется ждать имени полуфиналиста больше 90 минут.

Результаты соперников говорят о равенстве команд: обе сыграли вничью 1:1 с другими четвертьфиналистами группы (Италия – Испания, Англия – Франция), обыграли аутсайдеров (Италия – Ирландия – 2:0, Англия – Швеция – 3:2) и в целом показывали примерно равную игру.

Англия - Италия

Ставки

До турнира немало специалистов предрекали сборным Италии и Англии вылет после группового этапа.

Однако этого не случилось: Италия смотрелась солидно в компании трех соискателей путевок в четвертьфинале в группе, где ирландцы были слабее всех, а Англия доказала, что на ее родине ошибались, не веря в команду.

Результаты соперников говорят о равенстве команд: обе сыграли вничью 1:1 с другими четвертьфиналистами группы (Италия - Испания, Англия - Франция), обыграли аутсайдеров (Италия - Ирландия - 2:0, Англия - Швеция - 3:2) и в целом показывали примерно равную игру. Итальянцы действовали немного чище и разнообразнее, но англичане продемонстрировали другие качества - умение отыгрываться и выстоять против болельщиков соперника.

Шансы равны - 50 на 50, так что коэффициенты справедливы. В таком случае выбираю ничью.

Больше / Меньше 2,5 гола

Сложно поспорить с общим мнением о том, что игра получится малорезультативной. Соперники опасаются друг друга и никто мчаться стремглав вперед не будет: Италия забила во всех трех матчах, но Ирландии Марио Балотелли забил на последних минутах, а поздние два гола в ворота шведов выбиваются из общего впечатления от игры англичан.

Но коэффициент на «Больше 2,5 гола» довольно выгодный. Лучше поставлю на «Больше» за 15/82.84, поскольку обе защитные линии оставляют желать лучшего. У обеих команд хорошие вратари, но итальянцы предоставили хорватам и ирландцам многовато возможностей для взятия ворот, а англичане пропустили в двух матчах и пропустили бы и в третьем, засчитай судья чистый гол.

Угловые

У Италии явное преимущество по угловым: 20 против 15 у соперников, а у Англии - 13 против 24. Итальянцы заработали всего два угловых в игре с испанцами, в основном потому, что испанцы владели мячом 66% игрового времени, но в затем в последних двух матчах группового этапа было в среднем 9 угловых. У англичан довольно низкий средний показатель угловых - 4,33, и они уступили французам и украинцам.

Такая разница убеждает меня поставить в этом рынке на Италию за 10/111.92.

Результат

Если мы ставим на ничью, тогда самым верным будет выбрать 0:0 за 6/16.8 и 1:1 за 6/16.8.

Рекомендуемые ставки:

Ничья - 2/13.05

Больше 2,5 гола - 15/82.84

Джеймс Истхэм угадал 14 из 18 ставок на Евро-2012.